Почему покупку автомобиля лучше не откладывать?

10:52 30 сентября 2015
467
Опубликовала > Ирина Таркова

В период нестабильной экономической ситуации многие задаются вопросом «Стоит ли совершать крупные покупки?». Многие эксперты советуют вложить средства, которые могут в любой момент обесцениться, в нечто ценное. В число таких приобретений чаще всего входят недвижимость и автомобили.

Ведущий аналитик агентства «АВТОСТАТ» Азат Тимерханов считает, что покупку автомобиля лучше не откладывать: «Если у вас есть не только необходимость, но и возможность для покупки автомобиля, то лучше использовать ее сейчас. По той простой причине, что очень сложно спрогнозировать, что будет в будущем». 

Хороший стимул к покупке автомобиля – действующие сегодня программы государственной поддержки автобизнеса, а именно, программа льготного кредитования, программа утилизации и TRADE IN.

В условиях, когда банки не намерены снижать процентные ставки по кредитам, программа льготного автокредитования пользуется большим спросом среди россиян. Средняя процентная ставка по обычному автокредиту сегодня составляет около 20% годовых, в то время как минимальная процентная ставка по госпрограмме составляет от 7,5%*.

По данным Минпромторга на 18 августа, более 303 тыс. машин реализовано в рамках мер господдержки.

Еще одним аргументом в пользу покупки автомобиля в сентябре является продление ОАО «АВТОВАЗ» программ утилизации, TRADE-IN и LADA Finance.

Благодаря LADA Finance россияне могут приобрести автомобиль со скидкой до 30 тысяч рублей. На данный момент она распространяется на такие популярные модели, как LADA Largus, LADA Kalina new, LADA Granta, LADA 4x4, LADA Priora.

Программа утилизации позволяет получить дополнительную выгоду в 50 тысяч рублей, а по программе TRADE-IN автовладелец может сэкономить 40 тысяч рублей при покупке нового автомобиля. По условиям утилизируемый автомобиль должен быть полнокомплектным и находиться в собственности участника программы не менее 6 месяцев. Производитель и марка значения не имеют, в программе участвуют абсолютно все автомобили.

Так, один из популярнейших автомобилей бренда Largus по программе TRADE-IN/утилизации можно приобрести за 446/456 тысяч рублей соответственно.

Перечисленные предложения действуют у официального дилера ОАО «АВТОВАЗ» - компании «АЗИЯ АВТО УСТЬ-КАМЕНОГОРСК», в филиалах которой представлен весь модельный ряд LADA. Все автомобили в наличии с ПТС.

Согласно опросу, проведенному в августе 2015 года аналитическим агентством «АВТОСТАТ» совместно с онлайн-сервисом Blamper.ru, после окончания гарантийного срока 39% автовладельцев продолжат обслуживание своего автомобиля у дилера, а 33% - прекратят. Основной причиной «ухода» стала высокая стоимость обслуживания.

В филиалах компании «АЗИЯ АВТО УСТЬ-КАМЕНОГОРСК» действует специальная программа, направленная на снижение стоимости обслуживания автомобиля. Каждый клиент получает клубную карту, позволяющую пройти первые три ТО со скидкой до 25%, приобретать оригинальные запасные части, велосипеды, пользоваться услугами СТО со скидкой 10%. Программа уже зарекомендовала себя на казахстанском рынке. На данный момент ее участниками стали более 150 тысяч автовладельцев.

Тем временем, по данным агентства «АВТОСТАТ», за первые 7 месяцев 2015 года россияне уже потратили на покупку новых легковых автомобилей 984,4 млрд рублей.

*Ставка указана по кредиту, участвующему в Госпрограмме, при первоначальном взносе (ПВ) от 70% и сроке кредита (СК) 24 или 36 месяцев. Валюта кредита – рубли РФ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие статьи

Loading...

Loading...
РЕКЛАМА


Лента новостей

вчера