НОВОСТИ

Чистая вода – залог здоровья ребенка

16:51 22 сентября 2016
48
Опубликовал > Megatyumen.ru

Какую воду выбирать молодым мамам и детям? Этот вопрос волнует многих, поскольку здоровье малыша – превыше всего. Бутилированная, фильтрованная, родниковая вода – какая не только безопасна, но и полезна?

Как оказалось, питьевая вода в бутылке – не самая полезная альтернатива водопроводной. Экспертиза пяти брендов детской питьевой воды, проведенная специалистами Союза потребителей «Росконтроль» в 2016 году, показала, что ни один из образцов не безопасен для употребления. Выходит, бутилированная вода ничем не лучше водопроводной, а иногда даже опаснее? Чем же тогда поить малыша?

Некоторые родители полагают, что детей нужно поить кипяченой водой, но кипячение приводит к разрушению лишь части бактерий. Кроме того, в такой воде в избытке содержатся хлористые соединения, очень вредные для маленьких детей.

Родниковая вода считается чистой и полезной, многие даже заказывают ее доставку на дом. Однако не стоит доверять родникам, которые находятся в черте города, тем более если рядом с ними есть производство или стройка.

Более экономный и удобный вариант – специальные фильтры для очистки воды. Самым простым и наиболее эффективным по праву признан способ хлорирования, но с течением времени выяснилось, что в процессе дезинфекции и окисления воды жидкость насыщается разнообразными побочными продуктами, которые могут причинить вред здоровью человека. На замену хлорированию пришли керамические фильтры, в которых используют среду с маленьким размером пор, чтобы отфильтровывать все: от осадка до различных бактерий.

«Я, как и любая другая мама, хочу, чтобы у моих детей было все самое лучшее и качественное. Это касается как вещей, так и продуктов питания. В нашем доме стоит керамический фильтр для очистки воды. Мы ее используем и в приготовлении блюд, и для питья. На прогулку берем фильтрованную воду в бутылочки. Детскую воду известных товаропроизводителей не используем, считаю это нецелесообразной тратой денег», – поделилась Алена, молодая мама.

Действительно, фильтрация через керамические мембраны позволяет сохранять в очищенной воде все необходимые организму человека минеральные соли и микроэлементы. Керамические фильтры решают задачу по очистке питьевой воды и, самое главное, производятся в России. С 2015 года они стали доступны жителям Тюмени и Тюменской области.

«Керамические фильтры подкупают удобной и простой конструкцией, ну и, конечно, возможностью многократного использования. В отличие от большинства других фильтров эта конструкция не нуждается в замене, требуется только периодическая очистка, – рассказывает представитель интернет-магазина «Спинтек» в Тюмени. – В качестве наших керамических фильтров я не сомневаюсь, поскольку их выпускает компания при Российском химико-технологическом университете имени Д.И. Менделеева. Производитель гарантирует высокое качество очистки воды и соответствие всем требованиям СанПиН».

Пейте вкусную, качественную воду и будьте здоровы!

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Реальные способы быстро похудеть к Новому году Автоэкспертиза для тюменцев доступнее на 50% Прекрасные тюменки должны ходить зимой в шубах! Выбираем!

Другие статьи


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ