НОВОСТИ

Голливудская улыбка: как сохранить природную красоту?

16:16 25 ноября 2016
104
Опубликовал > Megatyumen.ru

Большинство из нас, заводя новые знакомства, искренне рассчитывают на дружелюбную, открытую улыбку. Увидев ее, например, на собеседовании или деловых переговорах, человек получает огромный заряд уверенности в себе и веры в успех. В то же время не стоит забывать и об ответной улыбке: каждый знает, что это проявление симпатии играет не меньшую роль в создании образа, чем, скажем, стильный костюм.

Как сохранить красоту?

Некоторые жители России и, в частности, Тюмени почему-то игнорируют такое важное понятие как гигиена полости рта. В принципе, соблюдение всех правил не так уж и обременительно. Главное, чтобы это вошло в привычку, своеобразный ежедневный ритуал. Но, к сожалению, уровень грамотности россиян в этой области оставляет желать большего. Так, например, многие наивно полагают, что все проблемы будут решены, если приобрести самую дорогую зубную пасту и разрекламированную зубную щетку.

Качество пасты и характеристики щетки, конечно, имеют значение, но это далеко не единственные параметры, на которые необходимо обращать внимание. Если говорить о тюменцах, то для многих из них настоящим спасением стала семейная стоматология Доктор Альбус, где каждый гость получает полный пакет индивидуальных рекомендаций, касающихся гигиены полости рта.

Гигиена полости рта: несколько ценных советов

Один в поле не воин - эта сентенция абсолютно верна, когда речь заходит о зубной щетке. Парадоксально, но факт: при использовании только щетки удается избавиться всего от 53 процентов налета. Чтобы обеспечить очищение промежутков между зубами, необходимо также применять флосс - так специалисты называют зубную нить. Обычно к этой помощнице обращаются вечером после «встречи» с пастой и щеткой.

Что касается самой щетки, то ее щетина должна быть искусственной, а головка небольшой - так она легче проникнет во все укромные уголки. Естественно, щетинки в ходе чистки не должны оставаться во рту - это говорит о низком качестве «орудия гигиены». Согласно статистике, около 50 процентов всех зубных щеток, продаваемых в России, являются подделками.

Обновлять щетку необходимо не реже одного раза в три месяца, если же она в процессе эксплуатации потеряла свои свойства, то ее следует выбросить и приобрести новую, более качественную. В индивидуальном порядке подбирается жесткость щетины - об этом лучше поговорить с профессиональным стоматологом.

Остается добавить, что полноценные рекомендации по сохранению природной улыбки всегда лучше получать у специалистов. Тем более что в некоторых случаях без профессиональных гигиенических мероприятий не обойтись. Это, например, касается удаления зубного камня и проведения других процедур.

Как раз в этой сфере большим опытом отмечены врачи тюменской клиники «Доктор Альбус», где не так давно стартовала удивительная акция для желающих провести целый гигиенический комплекс и при этом сэкономить. Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких!

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие статьи


Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ