НОВОСТИ

Тюменские стоматологи: как сделать улыбку красивой. О брекетах и их видах

14:03 28 декабря 2016
1395
Опубликовал > Сергей Шестаков

Если вы твердо решили изменить жизнь, то начните с улыбки. Красивой ее сделает специалист – ортодонт. Один из способов исправления прикуса, как известно, установка брекетов. Только не вздумайте бояться, ведь современные брекет-системы совсем не те, которые использовали тюменские врачи десять лет назад.

О современных брекет-системах для выравнивания прикуса изданию рассказала ортодонт тюменской клиники «Доктор Альбус» Наталия Дейнеко.

- Наталия, расскажите, чем отличаются современные брекеты от тех, что были первыми? 

- Известно, что брекеты носят довольно продолжительное время. И современные брекеты от первых отличаются более комфортным ношением на протяжении всего времени лечения. Также есть огромный выбор видов брекетов - в виде керамики, например. Сами брекеты, по сравнению со своим предшественником, значительно уменьшились в размерах. Также скорость лечения от современных систем заметно выше. 

- Насколько современные системы безболезненны? 

- Сама фиксация брекетов - безболезненная процедура, тем не менее, возможен дискомфорт после установки брекет-системы. Дело в том, что после фиксации зубы начинают активно перемещаться в периодонте, следовательно возникает боль, которую, при усилении, можно снять обезболивающими. Сама система – это посторонний предмет во рту, к которому требуется время для привыкания. 

- Если открыть Интернет и начать изучать компании, которые производят брекет-системы, то мы найдем их довольно много. Какими пользуются в вашей клинике и почему? 

- Мы используем лигируемые и самолигирующиеся брекеты. У них разный внешний вид и механика движения зубов, о чем более подробно я показываю и рассказываю на консультации. 

При этом у самолигируемых брекет-систем есть преимущество в скорости лечения, комфортности ношения, с ними реже, чем при лигируемых брекетах, приходится посещать доктора. 

В частности, в клинике «Доктор Альбус» в Тюмени из лигируемых брекетов мы используем Victory Series. Они довольно прочные, и примененный металл в процессе лечения не изменяется в форме и по цвету. Такие брекеты рекомендуются тюменским детям и подросткам. Сроки лечения при них сокращаются за счет минимальной силы трения и прочной сцепки между дугой и пазом брекета - перемещение зубов происходит быстрее. Маленький размер и округленная форма доставляет пациенту минимум дискомфорта. Такие брекеты практически не нарушают дикцию, а выглядят они вполне эстетично и оригинально. 
Керамическая система для выравнивания прикуса Clarity, которую мы также используем в клинике «Доктор Альус», смотрится на зубах очень естественно, поскольку изготовлена из поликристаллического материала, совпадающего с цветом зубов. Такой материал не доставляет дискомфорта при ношении. 

При установке самолигирующихся брекетов Damon Q вместо лигатур для фиксации металлической дуги используются специальные замки – крышечка брекета. Такая система сама создает оптимальное усилие на каждом участке в зависимости от необходимого изменения в положении зубов. Металлические брекеты Damon Q малозаметны, благодаря небольшому размеру. 

Система Damon Clear позволяет исправить прикус практически любой сложности. Всего через несколько недель пациент (ребенок или взрослый) увидит эффект от ношения этой системы. Мягкие и округлые элементы брекет-системы позволяют снизить дискомфорт и исключить травмирование слизистой. Это керамические брекеты, конструкция которых проста в уходе, а, самое главное, они эстетичны. 

К любой керамике относится такая особенность - она окрашивается и меняет цвет после систематического употребления продуктов с сильными красителями – разные сладкие газированные напитки, кофе, ягоды, вино, свекла и прочее. Но не нужно пугаться и ограничивать себя, нужно быть готовым, что зубы не будут белоснежно белыми на протяжении всего лечения. Вернуть белизну может доктор пародонтолог, который, конечно же, работает в клинике «Доктор Альбус». Его необходимо посещать раз в 3 месяца при ношении брекетов.

- Какие брекет-системы больше подходят детям и почему? 

- Выбор системы индивидуален, но зависит он не от возраста пациента, а от сложности нарушения в конкретной ситуации, ведь обе системы выравнивают зубы. 

- Существуют брекеты, которые крепятся изнутри челюсти, то есть снаружи совсем не видны. Это, конечно, плюс. А какие у них минусы и есть ли противопоказания? 

- Это лингвальные брекеты. Основной минус лингвальных брекетов - они натирают язык, так как находятся с внутренней стороны челюсти. Есть у ним также и противопоказания, например, большая скученность зубов, убыль кости, плохой пародонтологический статус. 

- А чем можно заменить брекеты, если прикус не сильно испорчен? 

- Заменить лечение на брекетах можно с помощью капп. Но каппы показаны не всем, и только после консультации можно сделать вывод о том, возможно ли ими исправить конкретный случай. 

- Какие варианты исправления прикуса вам приходится использовать чаще и почему? 

- Чаще всего мы используем несъемную технику, то есть брекет-системы, потому что к нам обычно приходят дети в подростковом возрасте, когда уже сменный прикус заканчивается. 

- Спасибо вам большое за ответы. 

- Всего доброго! Будьте здоровы!

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.



Другие статьи

Loading...

Loading...
ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ



Лента новостей

вчера