НОВОСТИ

Как правильно выбрать Mercedes с пробегом?

13:58 27 июля 2017
4609
Опубликовал > Ирина Очкина

Бытует мнение, что большинство транспортных средств сегодня рассчитаны на три года эксплуатации. Многие автомобилисты уверены, что в машины закладывается определенный срок службы, по истечению которого она начинает ломаться.

Одним из брендов, которые служат своему владельцу долгие годы, до сих пор остается Mercedes-Benz. Поэтому часто вместо приобретения нового японского или корейского автомобиля, тюменцы предпочитают взять «немца» с пробегом, ведь, как говорят, «у Mercedes нет возраста, а есть состояние».

Портал Megatyumen.ru подготовил материал о том, как правильно выбрать такой автомобиль.

Проверьте юридическую чистоту машины

Одно из главных требований, которое покупатели предъявляют к автомобилю, – это его юридическая чистота. В процессе приобретения транспортного средства у нового владельца не должно возникнуть проблем с его регистрацией в ГИБДД, а также в допуске авто на дороги общего пользования. Проблем, которые могут возникнуть у человека, не озаботившегося этим вопросом, множество – начиная от покупки «криминального» автомобиля, побывавшего в ДТП со смертельными последствиями, заканчивая риском «нарваться» на кредитное или залоговое авто.

Чтобы не попасться на удочку мошенника и не стать «счастливым» владельцем проблемной машины, необходимо тщательно проверять данные автомобиля через базы, доступные онлайн. Кроме того, необходимо сверить маркировки кузова, шасси и двигателя. Это поможет выявить автомобиль, в том числе, находящийся в угоне.

Большое внимание люди, приобретающие подержанную машину, обращают и на количество владельцев. А между тем, следует учитывать, что премиальные автомобили часто покупаются на юридическое лицо. Таким образом, дубликат ПТС у двухлетнего автомобиля не всегда означает, что у него было семь или восемь хозяев. Вероятно, транспортное средство просто переоформляли с одного юридического лица на другое.

Если не хотите проводить такую работу самостоятельно, можно обратиться к профессионалам. Сотрудники компании «Астерион» - официального дилера марки Mercedes-Benz, проводят тщательную проверку юридической чистоты автомобиля. Кстати, приобрести подержанный автомобиль у «официала», как будет видно далее, очень неплохая идея.

Проведите полную диагностику узлов и агрегатов автомобиля

Автомобиль, особенно премиальной марки, не следует покупать «вслепую» - в дальнейшем это грозит обернуться дорогостоящим ремонтом. В понятие диагностики автомобиля входит как компьютерное сканирование, так и множество различных процедур, в ходе которых проверяются основные узлы и системы автомобиля.

Перед тем, как взять машину на реализацию, профессионалы проводят комплексную диагностику ходовой части, электроники, элементов тормозной системы, а также коробки передач и лакокрасочного покрытия (ЛКП). Если заявлено одно состояние автомобиля, а по факту вы обнаруживаете более сильный износ, неуказанные неисправности или сокрытое восстановление геометрии автомобиля, есть повод задуматься. Возможно, под видом «не бит, не крашен», вам пытаются продать авто после ДТП или со скрученным пробегом.

Перед продажей автомобиля специалисты «Астериона» уделяют внимание всем этим аспектам. Приобретая здесь машину с пробегом, покупатель может быть уверен, что ему предоставят полную и достоверную информацию о техническом состоянии транспортного средства.

Большая часть подержанных Mercedes-Benz, которые реализует официальный дилер, имеют одного хозяина и минимальный пробег. Связано это с тем, что чаще всего у владельца премиальной марки есть не один автомобиль и он не используется в ежедневном режиме. Поэтому с точки зрения технического состояния автомобили, представленные в «Астерионе», достаточно привлекательны.

Воспользуйтесь преимуществами Trade in

Если у вас уже есть Mercedes, вы можете оставить его у официального дилера и не тратить свое время на продажу – обменяйте свой автомобиль на новый или оформите договор комиссии. Официальный дилер сам проводит объективную оценку автомобиля, включая детальную проверку агрегатов и диагностику систем. Автомобили другого бренда, в свою очередь, отправляются на диагностику к официальным дилерам соответствующей марки.

Официальный дилер Mercedes-Benz может принять автомобиль на комиссию по указанной владельцем цене. Комиссия бывает двух видов: в первом случае машина остается на площадке возле автосалона, второй вариант – дистанционная комиссия автомобиля, который находится в эксплуатации у владельца и одновременно выставлен на продажу.

Одним из основных преимуществ такого подходя является тот факт, что сумма за старый автомобиль может стать либо первым взносом по кредиту, либо частичной оплатой нового транспортного средства. Главное условие участия машины в программе Trade in – юридическая чистота, отсутствие серьезных ДТП и полнота информации, предоставленной клиентом. Раз вы получаете проверенный автомобиль, то и ваша собственная машина, которая кому-то достанется, должна соответствовать тем же требованиям.

Ознакомиться с автомобилями, которые в настоящий момент выставлены на продажу, можно на официальном сайте.

Сохраняйте стоимость автомобиля, соблюдая правила и интервалы ТО

Часто у счастливых владельцев нового или подержанного автомобиля возникает вопрос – где в дальнейшем обслуживать свое приобретение? Для того, чтобы машина прослужила долгое время, оставаясь в безупречном техническом состоянии, а также дольше сохраняла выгодную рыночную стоимость, официальный дилер предлагает клиентам программу выгодного сервисного обслуживания «Mercedes-Benz Service Привилегия 3+».

Она позволяет владельцу получить особые привилегии при обслуживании автомобиля Mercedes-Benz в возрасте от 3 до 15 лет. Бонусная карта участника программы предоставляет право на скидку в размере 10% на запчасти и колеса в сборе, 15% - на аксессуары бренда и 20% - на сервисные работы, а также позволяет пользоваться регулярными дополнительными предложениями на сервисное обслуживание, анонсировать которые будут отдельно.

Доверив обслуживание премиального автомобиля авторизованным сервисным центрам, владелец может быть на 100% уверен в его идеальном техническом состоянии и качестве проводимых работ. А вовремя пройденные ТО с отметками в сервисной книге помогут с его реализацией в дальнейшем.

Астерион - Официальный дилер Mercedes-Benz

Телефон: +7 (3452) 500-528

Тюмень, ул. Беляева, 35 (Тобольский тракт)

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.



Другие статьи

Loading...

Loading...
ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ



Лента новостей

вчера
позавчера