НОВОСТИ

Тюменский гинеколог советует горожанкам ходить в офис в юбках

09:28 1 ноября 2017
1835
Опубликовала > Дина Трушникова

Работники ГК «Мегаполис» узнали, почему лучше ходить в офис в юбке и как часто можно ходить к коллегам на тортик с чаем. О том, как влияет сидячий образ жизни, строгий дресс-код и стрессы на интимное здоровье офисных сотрудников, рассказал врач-акушер-гинеколог НУЗ «Отделенческая больница на ст. Тюмень ОАО «РЖД» Нунэ Манучарян.

Следим за тем, что едим

Главный бич всех офисных сотрудников, кто выбрал для себя сидячий образ жизни – это переедание, которое зачастую выливается в ожирение. И здесь гинекологи начинают бить тревогу, ведь женщины с излишним весом попадают в категорию риска развития онкологических заболеваний, рака молочной железы, эндометриоза, ранней менопаузы. Ожирение является признаком старения. Плюс ко всему, лишний вес является причиной развития бесплодия.

Опять же стрессы на работе могут стать причиной переедания, потому следите за тем, что и когда вы едите.

Важно: Объем талии у женщин должен быть не более 80 см. И каждая дама должна с легкостью входить в свою юбку 5-летней давности, иначе нужно задуматься о излишнем весе.

Гинеколог советует: полностью убрать вредные перекусы с тортиками (печеньками) и чаёк с подружками. Прием пищи должен быть полноценным (завтрак-обед-ужин) и с обязательным промежутком в 4-6 часов. Снижение веса должно быть постепенным, должен быть разработан план физической нагрузки, который включает и силовые занятия. При неэффективности изменения образа жизни в течение 6-12 месяцев возможно назначение фармакологических препаратов.

Как понять, что пора посетить гинеколога?

Любые изменения, которых раньше не было и которые вызывают дискомфорт, - это звоночек к тому, что пора обращаться к женскому врачу. Сюда относят нарушение цикла, межменструальные кровянистые выделения, излишние выделения, неприятный запах, жжение, боль.

Важно: боли в низу живота могут быть связаны с застоями в малом тазу, к чему приводит сидячая работа, недостаточное движение в течение дня.

Носите юбки!

Ношение узких брюк, джинсов, тесного синтетического белья нарушает кровообращение в органах малого таза и микрофлору влагалища, тем самым вызывает у женщин боли внизу живота, обильные выделения и способствуют развитию воспалений. Потому при строгом дресс-коде стоит выбирать варианты костюмов с юбками.

Здесь же стоит сказать и о таком предмете гардероба, как стринги. Мамы, которые запрещают взрослым дочерям носить сей вид нижней одежды, абсолютно правы. Данный тип белья сдавливает ткани таза и заднего прохода, приводит к нарушению кровообращения и микробиоценоза влагалища, является патогенетическим фактором развития геморроя. Больным геморроем лучше отказаться от этого вида белья.Правильная гигиена – залог здоровья

Не только сотрудники офисов, но и все женщины, независимо от возраста, профессии и увлечений обязаны следить за личной гигиеной. Есть несколько простых правил для сохранения женского здоровья:

  • подмываться необходимо правильно - спереди назад, чтобы не заносить микроорганизмы из кишечника.
  • несмотря на название, носить ежедневные прокладки каждый день не рекомендуется, так как они вызывают дисбиоз влагалища и нарушение микрофлоры.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

  1. В Тюмени постоянно проводятся Школы anti-age и Школы больных ожирением и сахарным диабетом, где горожан бесплатно учат правильно питаться и рассказывают, как менять свой образ жизни.
  2. Использовать средства для интимной гигиены гинеколог рекомендует только из аптек и те, которые способствуют восстановлению уровня рН влагалищной среды и на основе растительных компонентов.
  3. После 40 лет каждая женщина должна делать маммографию раз в 2 года.
  4. С 30 лет проходить обследование на ВПЧ (вирус папилломы человека).
  5. Врач-гинеколог рекомендует всем жителям Тюмени, причем и мужчинам, и женщинам, пить витамин D, ведь наш климат отличается острой нехваткой солнечного света.

Отзывы сотрудников ГК "Мегаполис", посетивших лекцию гинеколога:

Елена, редактор:
– К сожалению, из-за плотного графика я зачастую не могу вырваться среди рабочей недели на профилактический прием. А тут сам врач пришел к нам в офис, и я не могла пропустить такую возможность задать наболевшие вопросы. К тому же доктор рассказала много того, о чем на консультации не спросишь, рассказала, как сохранить интимное здоровье в условиях офисной жизни, стрессов и сидячей работы. Мне очень понравилось, почаще бы такие мероприятия проходили.

Юлия, журналист:
– Круто, что смогла посетить такое мероприятие. Просто и доступно рассказали о чрезвычайно важных вещах. Здоровье женщины - это залог здоровья ее будущих детей, да и вообще их наличия. Потому устраивать подобные встречи нужно в каждом офисе, ведь проблему проще не лечить, а заранее предупредить, соблюдая нехитрые правила гигиены и поведения.

Алена, менеджер:
– Я рада, что это была не просто скучная лекция, а оживленный диалог. Мы спрашивали то, что важно для каждого из нас, и получали профессиональные ответы. Понравилась и врач, даже собралась к ней на прием записаться, чтобы спросить то, что не должен слышать никто посторонний.

 

ГК "Мегаполис" благодарит специалистов Отделенческой больницы на ст. Тюмень ОАО "РЖД" за помощь в проведении акции "Здоровье офисного сотрудника" .

НУЗ "Отделенческая больница на ст. Тюмень ОАО "РЖД"
ул. Магниторская, 8
тел. (3452) 560-150, 8-800-234-34-34

www.zdnuz.ru

Лицензия ЛО-71-01-002551 от 04.08.2017.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Реальные способы быстро похудеть к Новому году Автоэкспертиза для тюменцев доступнее на 50% Прекрасные тюменки должны ходить зимой в шубах! Выбираем!

Другие статьи


Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ