НОВОСТИ

В Тюмени есть перспективные синхронистки

15:12 29 апреля 2015
408
Опубликовала > Анна Павлова

Мастер спорта Украины по синхронному плаванию рассказала о перспективах развития красивого и нового спорта в Тюмени

Мастер спорта Украины по синхронному плаванию Галина Лобанова в январе этого года открыла первую в Тюмени секцию по синхронному плаванию. На сегодняшний день в СК «Зодчий» у тренера занимается около 20 девочек от 7 до 12 лет. Галина Лобанова рассказала «Мегатюмени» о новом для нашего города спорте, трудностях и перспективах его развития.

- Галина, вы родом с Украины. Как вы попали в Тюмень?

- Я приехала в Тюмень достаточно давно, в 1998 году. Мой папа военный, и мы с семьей должны были переехать сюда.

- Синхронным плаванием вы занимались на Украине?

- Да. Начала я с плавания. Потом тренер отобрал меня в секцию синхронного плавания, которым я занималась 10 лет. Получила звание мастер спорта. В Тюмени я плавала, но со временем поняла, что готова стать тренером секции по синхронному плаванию. Эту идею поддержали – спорт красивый, для нас новый, и вот с января 2015 года я тренирую девочек.

- Родители охотно ведут своих девочек заниматься синхронным плаванием?

- Да, конечно! Повторюсь, это очень красивый, новый для нас вид спорта. Он развивает гибкость, выносливость, музыкальность, грацию. Поэтому родители хотят, чтобы их дочери занимались синхронным плаванием.

- А какую нужно иметь подготовку, чтобы начать заниматься синхронным плаванием?

- Ну, нужно уметь плавать, погружаться на глубину, плавать кролем. Хорошо, если есть растяжка. Приветствуется, если девочка приходит в синхронное плавание с гимнастики или танцев. У нас в группе есть такие. С ними немного проще работать.

- С какими проблемами вам приходится сталкиваться?

- Главное, для полноценных тренировок необходимо освобождать бассейн от дорожек, у нас пока нет такой возможности. Также нужна глубина и музыка. С этим пока есть проблемы.

- Скоро в Казани пройдет большое соревнование по синхронному плаванию. Примут ли ваши воспитанницы в нем участие?

- К сожалению, нет. Мы слишком мало пока занимаемся. Первое наше выступление было 25 апреля на Кубке ТюмГАСУ. Девочки показали все, чему научились с января. Мы, скорее, пока любительская секция, а для того, чтобы выступать на больших соревнованиях, нужно тренироваться примерно два года. Со следующего года я хочу провести более серьезный отбор и заняться подготовкой спортсменок для соревнований.

- Не секрет, что российская школа синхронного плавания – самая сильная в мире. Мечтают ли они попасть в Олимпийскую сборную?

- Конечно! Понимание того, что наша школа синхронного плавания такая сильная, что наши спортсменки неоднократно становились олимпийскими чемпионками, дает девочкам огромный стимул. Если они будут серьезно тренироваться, то, возможно, они будут выступать на самых главных в мире спортивных соревнованиях.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Реальные способы быстро похудеть к Новому году Автоэкспертиза для тюменцев доступнее на 50% Прекрасные тюменки должны ходить зимой в шубах! Выбираем!

Другие интервью

Владимир Ильницкий об универсальности тренировок, новом мышлении и нежелании городских властей способствовать развитию этого спорта
Спорт
15:31 06.10.2017
1777
Как готовились тюменцы к мероприятию, рассказывает один из организаторов боев
Спорт
11:45 09.12.2015
437
Известный гроссмейстер рассказал "МегаТюмени", каких успехов удалось достичь в минувшем году
Спорт
08:29 22.01.2015
516
Тренер по эстетической гимнастике, мастер спорта РФ по художественной гимнастике, рассказала «Мегатюмени» о молодом, перспективном, красивом и грациозном виде спорта
Спорт
09:38 15.12.2014
1775
В России насчитывается не более 50 команд по американскому футболу, теперь и Тюмень есть в том списке. «Черные соболи» образовались в прошлом году
Спорт
11:32 03.07.2014
1775

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ