НОВОСТИ

Не такой, как все

12:00 2 июля 2015
2022
Опубликовал > Megatyumen.ru

Популярность андрогинных моделей в мире моды растет как на дрожжах. Они рождают противоречивые чувства, но необходимый резонанс и внимание к той или иной рекламной кампании несомненно вызывают. И если вы до сих пор не встречали таких людей, знакомьтесь - Андрей Бугаев

Андрею 19 лет. Оценив свои природные данные, он вслед за Данилой Поляковым, Андреем Пежичем, Дэвидом Чиангом, решил протоптать свою дорожку в фэшн-индустрию. На его счету пока один модный показ в Питере, но скоро он снова едет в Северную столицу на очередной кастинг. И нам думается, все шансы на успех у этого молодого человека есть. Сейчас Андрей живет в Тюмени, и его самая главная миссия - делать людей красивыми, ведь он работает парикмахером и визажистом. 

- Андрей, откуда у тебя такая экзотическая внешность?

- От родителей. Мама у меня казашка, а папа украинец – такая вот смесь.

- В каком возрасте ты вдруг обнаружил, что можешь вот так перевоплощаться – из парня в девушку? И вообще, откуда такой интерес к далеко не мужским штучкам – наращенным волосам, макияжу?

- Чтобы сразу отмести все додумки, я абсолютно нормальный парень, а мой интерес к перевоплощениям – чисто профессиональный. Во-первых, я работаю стилистом, и мне необходимо продвигать себя, нарабатывать клиентов, быть ярким и запоминающимся. А, во-вторых, раз уж природа наградила меня такой внешностью, почему бы не использовать ее в целях опять же продвижения и неплохого заработка в фэшн-бизнесе в качестве необычной модели.

- То есть это в детстве ты был совершенно обычным ребенком?

- В общем-то да, если не брать в расчет то, что уже в детском возрасте я начал проявлять интерес к индустрии моды и красоты. В 7 лет, например, я любил делать прически куклам и шить для них платья, мечтал стать дизайнером, потом - парикмахером. В 9 попросил тетю (у нее был свой салон) покрасить мне челку в рыжий цвет, просто потому, что мне не нравился мой цвет волос, и еще хотелось как-то выделиться. А когда мне было 11, мы тогда жили в Новом Уренгое, папа записал меня в дом детского творчества на английский язык. Там же был кружок парикмахерского искусства, куда я и начал сбегать с занятий по английскому. В общем, все раскрылось, когда папа заметил, что никакого прогресса в изучении языка у меня нет. Родители это как-то пережили, а уже в 15 лет я принял участие в городском конкурсе «Красота. Мода. Фантазия» - делал прически моделям, где наша команда заняла первое место. Затем поехал в Башкирию и закончил там курсы парикмахеров. Я был самым юным в группе, и в меня там мало кто верил. Чуть позже отучился в Казахстане на визажиста.

- Родители довольно спокойно реагировали на твои увлечения?

- Сначала, конечно, нет. Даже водили меня к психологу. Но никаких отклонений, кроме того, что во мне зреет творческая личность, у меня не нашли. Бабушка же говорила, что мне надо было родиться девочкой.

- Все же никаких семейных драм на этой почве у вас не возникало…

- Ну почему же. Бывали случаи. Я же один ребенок у родителей. Папа всегда говорил, что будет растить из меня настоящего мужика. У папы свои представления о том, каким должен быть мужчина. Когда мне было 16, я носил короткую стрижку, но захотел нарастить себе длинную челку до плеча с цветными прядями. Папа был в ярости. До такой степени, что ночью, когда я спал, он подкрался и сбрил мне эту челку машинкой. Не буду рассказывать, в каком ужасе я вскочил, услышав жужжание. Что самое печальное, вместе с наращенными пострадали и мои волосы. Я очень переживал, тем более что тогда я уже работал в салоне и надо было прилично выглядеть перед клиентами.

-  В 16 ты уже работал в салоне? А как же школа?

- Да, я не пошел в 10-й класс. После курсов сразу начал работать. Мой первый салон – это «Мерилин» в Новом Уренгое. Я очень благодарен его директору - Ирине Сергеевне Прокопьевой, которая дала мне шанс. После этого я сменил несколько салонов, но «Мерилин» - это то, с чего начался мой профессиональный путь.

- Если все хорошо складывалось в Новом Уренгое, зачем приехал в Тюмень?

- Здесь больше возможностей для роста и профессионального обучения. В Тюмень я приехал в 17 лет. Собрал в чемодан, сел в поезд… Меня должен был встречать риэлтор, через которого я хотел снять квартиру. Но меня никто не встретил, и я чуть было не вернулся назад ни с чем. К счастью, я остался, быстро понял, что квартира, которую я в итоге арендовал, находится не у «Гудвина», как обещали, а у черта на куличках, переехал в другую, нашел друзей и работу.

- Какие хитрости ты применяешь, чтобы максимально быть похожим на девушку в тех случаях, когда тебе это нужно?

- У меня от природы нежная кожа, так что я особо никак за ней не ухаживаю. А вот за лицом слежу - делаю чистки, испанский массаж. Одно время увлекался инъекциями от морщин. Губы вот накачал, сейчас жалею. Ну и лазерную эпиляцию делаю, от растительности избавляюсь.

- Тебе есть чем гордиться?

- Я похудел на 53 килограмма за год. Но я не буду рассказывать, как я это сделал. Такое лучше не повторять. Сейчас при росте 189 см я вешу 73 кг. Правда, в одном модельном агентстве меня попросили похудеть еще на 10, но я отказался – здоровье дороже.

- А о чем мечтаешь?

- В планах на ближайшее будущее – поездка в Питер, кастинг в модельном агентстве, повышение квалификации. Ну а дальше, как у всех – семья и дети.

Текст: Анастасия Тихонова.

Фото: из личного архива и Ольга Рыжкова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие интервью

Дмитрий Лугин, руководитель проекта "Поселок-клуб "Перелада", о готовых решениях, идеальном месте, удобстве жизни и загадочном слове "клуб" в названии проекта
Общество
11:59 16.05.2017
5057

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ