Лазер в помощь! Как вернуть хорошее зрение

09:03 15 февраля 2017
242
Опубликовала > Дина Трушникова

Офтальмохирург рассказала о возможности приобретения "суперзрения" и всех "за" и "против" лазерной коррекции

Можно ли считать людей с плохим зрением зависимыми? Нет? А если вспомнить, что любой выход из дома, просмотр телевизора, вождение авто невозможны без контактных линз или очков. А это лишние неудобство и трата драгоценного времени для современного и активного человека. Представьте, что избавиться от всего этого и вернуть себе отличное зрение можно всего лишь за один день! Миф? А давайте разбираться вместе.

О лазерной коррекции зрения и обо всех ее особенностях мы поговорили с Анной Валерьевной Дубровиной, заведующей рефракционным отделением, врачом-офтальмологом, офтальмохирургом Центра микрохирургии глаза «Визус-1».

- Кому подходит лазерная коррекция зрения и стоит ли ее делать?

- Думаю, ответ на этот вопрос каждый должен сделать для себя сам, но для начала стоит узнать о такой коррекции подробнее. Подумайте только – уже 20 лет назад выражение «лазерная коррекция зрения» стало ассоциироваться с активным образом жизни, мобильностью и преуспеванием. Тем более сейчас, в нашем быстро меняющемся и современном мире, где слабые остаются «за бортом», нужно всегда быть на шаг впереди, быть лучше, стремиться вперед. И отличное зрение становится просто необходимостью. Кстати, и офтальмология шагнула далеко вперед. Коррекция зрения выполняется на дорогостоящем и высокоточном оборудовании, а хорошее зрение возвращается к пациенту уже через 3-4 часа поле операции.

Многие думают, что лазерная коррекция подходит только тем, у кого незначительный «плюс» или «минус», а людям с сильными диоптриями вернуть отличное зрение невозможно. Скажу вам со всей ответственностью – это не так. Все что вам нужно – пройти полное офтальмологическое обследование, в ходе которого врач расскажет и о результатах после операции, и обо всех ее нюансах.

- Суперзрение - миф или реальность?

- Конечно, реальность. И как бы странно или удивительно это ни звучало, но суперзрение не только возможно, его пациент получает после лазерной коррекции зрения! Воздействуя на роговицу, лазер формирует «суперлинзу», превосходящую по своим оптическим характеристикам глаз обычного человека. Неудивительно, что острота зрения у многих пациентов после лазерной коррекции зрения может превышать значения общепринятой нормы на 20-25%. Иначе говоря, человек может получить зрение в более чем 100%!

- Как долго длится операция по лазерной коррекции зрения?

- Самое интересное, что сама операция проходит за несколько секунд. Но, как любое хирургическое вмешательство, она требует полной стерильности. Потому время уходит на подготовку пациента – закапывание капель и переодевание в специальную одежду.

- Когда человек сможет вернуться в строй после операции?

- Инновационные технологии, применяемые в сети клиник «Визус-1» дают превосходные результаты! Интеллектуальный алгоритм скоростного сканирования лазерной установки увеличивает точность процедуры коррекции и уменьшает воспалительные, дискомфортные проявления, позволяя избежать, как такового, периода временной нетрудоспособности.

Записаться на диагностическое обследование и проконсультироваться у врача-офтальмолога можно в Центре микрохирургии глаза «Визус-1» на Тимирязева, 130 и по тел. (3452) 309-500.

 

Лиц. №ЛО-72-01-001004 от 28 ноября 2012 года, выдана ООО «Центр микрохирургии глаза «Визус-1».

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие интервью

Loading...

Loading...
РЕКЛАМА


Лента новостей

позавчера