Преобразим любую стену: тюменские художники о любимой работе

12:04 6 марта 2017
127
Опубликовала > Елена Леманн

Художественная роспись стен, как оказалось, довольно сложное искусство, на которое уходит много сил и времени. Изображения, украшающие квартиру, делают интерьер эксклюзивным, помогают скорректировать пространство, а иногда они способны наделять домочадцев жизненной энергией. Однако, чтобы получить действительно «волшебный» рисунок, придется потратить не один час на поиски настоящих профессионалов. В Тюмени, к счастью, они есть – команда художников «Мастерской Соколовых». О таком популярном направлении, как роспись стен, нам рассказал основатель мастерской Илья Соколов.

- Илья, скажите, когда появилась на свет «Мастерская Соколовых», и почему у вас возникло желание заниматься созданием картин на различных поверхностях на заказ?

- «Мастерская Соколовых» появилась на свет в 2008 году, но работать с оформлением интерьеров начали намного раньше. Девять лет назад мы просто перешли к официальному статусу, в то же время занялись аэрографией на автомобилях, мототехнике, экипировке и других вещах. Был период, когда оформление интерьеров отошло на второй план из-за резкого падения спроса. Сегодня он возродился. Появляется все больше клиентов, интересующихся ручной росписью стен, мебели. К тому же мы набрали в команду отличных художников.

- Сколько человек в вашей команде, и кто в нее входит?

- В нашем сообществе нет постоянного количества сотрудников. Каждый хороший художник - индивидуалист. Загнать человека в рамки одной студии и одного направления – значит купировать его творческие искания. У нас есть общая договоренность. На каждый поступивший заказ индивидуально подбирается мастер или команда мастеров, которые качественно и в срок выполнят поставленную задачу. Таких «свободных» художников в компании – семь человек.

- Одним из главных направлений вашей деятельности является художественная роспись стен, насколько это сложный процесс? Что необходимо для создания полноценной картины на стене?

- Художественная роспись стен, с технологической стороны, очень проста. С художественной – трудозатратна, требует высоких художественных навыков. Из всех сложностей отмечу большой размер «холста». Здесь требуется общее видение работы, хорошая деталировка и прорисовка. И масштабный объем работы. Такой заказ может быстро утомить исполнителя. Наши мастера достаточно опытны, имеют огромное количество успешно выполненных заказов за плечами. Все эти трудности и другие нюансы им известны и пройдены не раз.

- Есть ли в вашем портфолио работы, которыми вы гордитесь? И каким был самый необычный заказ? 

- Мы гордимся каждой работой, выполненной нашей студией. По-другому быть не может, если мастер вкладывает в нее все свои силы. Каждый заказ индивидуален и неповторим, необычен и интересен. Одни запомнились огромными объемами, другие – условиями, в которых выполнялись. Именно поэтому, открывая наше портфолио, о каждой росписи я могу рассказывать часами.

- Насколько популярна художественная роспись стен в Тюмени?

- Популярность художественной росписи набирает обороты. Тюменцы поняли, что модная ныне фотопечать - все же печать, а не ручной труд. Да, это дольше, затратнее, но результат всегда превосходит ожидание. Мастер вкладывает частичку себя в каждый мазок на вашей стене, чувствует атмосферу помещения, настроение людей, чувствует свет и цвет, в котором будет находиться художественная роспись. Он буквально оживляет утвержденный вами эскиз на стене.

- Существует множество вариантов отделки стен, почему художественная роспись лучше, к примеру, обоев или декоративной штукатурки?

- Она не лучше. Нельзя сравнивать, что лучше. Так же, как прекрасный ужин или путешествие под парусом в море. Это разные вещи. Более того, если грамотно совместить эти «разные вещи», получаются превосходные дизайнерские интерьеры. Художественную роспись не всегда наносят на ровные стены. Рисунок может быть и на обоях, и на штукатурке.

- Как тюменцы могут оформить заявку на роспись стен?  

- В этом нет ничего сложного. Тем, у кого есть желание лицезреть в своем доме грамотно оформленную роспись, нужно поискать мастеров и внимательно изучить их портфолио. Именно коллекция выполненных работ должна играть решающую роль, а не предлагаемая цена. Если, конечно, вы хотите получить роспись надлежащего уровня исполнения.

В нашей студии схема работы с клиентом очень проста. Вы звоните нам, мы выезжаем в любое удобное для вас время на объект. Проводим замеры, беседуем, фотографируем интерьер, уточняем все нюансы. Затем мастер работает над эскизом будущей росписи до тех пор, пока заказчик и исполнитель не будут довольны результатом. После этого проводится окончательный расчет трудозатрат и необходимых материалов, оговаривается цена заказа, согласуются даты начала и окончания работ. Когда все вопросы решены, мы начинаем самое интересное - рисовать!

«Мастерская Соколовых»: оформить заявку или заказать обратный звонок вы можете здесь. Работы мастеров вы можете увидеть на сайте или в группе ВКонтакте.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие интервью

Тюменцы еще успевают приватизировать свое жилье. О том, как это сделать, читателям MegaTyumen.ru рассказала генеральный директор ООО «Территория права и законных интересов» Светлана Ракитина
Общество
10:20 01.11.2013
2996
Чемпионы 2005 года Высшей Лиги КВН выступили в Тюмени. Парни в оранжевых рубашках за кулисами веселые и очень галантные, как истинные кавказцы. Капитан Тимур Тания и Алхас Каджая были в Тюмени лет пять-шесть назад. Говорят, что город преобразился. И люди здесь добрые и отзывчивые. А еще леса – красивые, ходить бы по ним да ходить.
Общество
16:43 03.10.2013
811
Loading...

Loading...
РЕКЛАМА


Лента новостей

позавчера