Где тюменцам найти идеальный вариант загородного дома? Ответ очевиден – "Перелада"

11:59 16 мая 2017
531
Опубликовала > Дина Трушникова

Дмитрий Лугин, руководитель проекта "Поселок-клуб "Перелада", о готовых решениях, идеальном месте, удобстве жизни и загадочном слове "клуб" в названии проекта

О том, как построить дом мечты, что дешевле – городская квартира или собственный коттедж, и легко ли найти загородный поселок с уже развитой инфраструктурой и рабочими местами, мы поговорили с Дмитрием Лугиным, президентом РСОО "Федерация гольфа Тюменской области" и руководителем проекта "Поселок-клуб "Перелада".

- Реально ли приобрести готовый дом по цене квартиры, и как решиться переехать за город?

- Дом должен быть дороже, ведь он больше размером. Однако можно найти такой, который стоит как квартира. Например, в «Переладе» можно построить дом 80 кв. м за 4 млн. с вариантами 1, 2 и 3 спальни. По сути, вы покупаете 3-комнатную квартиру + 10 соток земли. По цене одинаково. Однако здесь есть и психологический момент – жить в городе удобнее (работа, школа, магазины, рестораны). За городом несколько сложнее – длиннее логистика, не всегда хочется возвращаться, если уехали из города. Но собственная парковка, большой двор, чистота воздуха и спокойствие – все перевешивают.

- В чем преимущества «Перелады» по сравнению с другими поселками коттеджного типа?

- Большинство участков, которые сейчас предлагаются – бывшие пахотные земли обанкроченных колхозов, которые в десятках километров от муниципальных образований и их инфраструктуры. Есть поселки, где в рекламных слоганах говорится – школа рядом, а до нее 4 километра. «Перелада» находится от школы в 800 метрах, это 10 минут ходьбы. Там же детский сад, муниципальное правительство, магазины, фруктовая лавка, пожарная часть, дежурит карета скорой помощи и есть фельдшерско-акушерский пункт. По сути «Перелада» - это отдельный закрытый микрорайон села Перевалово.

На этом месте раньше было капустное поле, а, как известно, капуста обогащает почву азотом и другими микроэлементами. Потому земля тут богатая. У нас даже пословица есть – «У того, кто в «Переладе» будет жить, с капустой будет все прекрасно». И в прямом, и в переносном смысле.

- Почему для строительства поселка вы выбрали именно это направление?

- Здесь 4-полосная федеральная трасса, самая быстрая логистика. Это единственная дорога без пробок, даже летом их нет. 11 минут езды до города. Вы приезжаете в Тюмень в то место, откуда прекрасная развязка – дорога куда хотите. Рядом населенные пункты – Зубарево, Перевалово, Ушаково, Успенка - в них уже развита инфраструктура. Там есть где работать: рыбозавод, региональный логистический центр «Магнит».

Тут еще и достаточно живописно: есть озеро, карьер, на котором можно купаться, лес. Да и направление перспективное – это дорога в Европу.

- Многие боятся подтопления. Как у вас обстоят дела с этим?

- Нам в этом смысле повезло. Земля начинает повышаться в сторону Екатеринбурга, и мы находимся даже выше, чем Тюмень. Плюс наш поселок на верхнем берегу речки, потому в «Переладе» всегда сухо. Здесь даже снег тает быстро, и никогда не бывает луж на участках. К тому же радиальные улицы – наша естественная ливневая канализация. Вдоль дорог сделаны водоотводные каналы, положены новые трубы, и в любой дождь, даже в сильнейший ливень, как в прошлом году, мгновенно наполненные каналы полностью высыхали через час.

- Расскажите о слове «клуб» в названии проекта, для чего оно?

- Это слово, кстати, ключевое. Во-первых, это закрытый микрорайон в границе муниципального образования (с. Перевалово), во-вторых, он будет объединять людей с одинаковым взглядом на загородку. Момент того, кто там будет жить, – немаловажный. Я не хочу, чтобы у жителей поселка были проблемы с соседями. Я сам там буду жить и мои друзья, и здесь уже собирается интересная компания людей-единомышленников. Они оценили преимущества жизни в «Переладе» относительно других коттеджных поселков. Все девелоперы, которые предлагают загородную недвижимость, нацелены на продажу земли. Мы просто землю не продаем. Уникальность места обуславливает подход к концепции.

- А что предлагаете вы?

- Удобную и комфортную жизнь в теплых, надежных и стильных домах. Это 4 разных вида коттеджей площадью от 80 до 200 кв. м. Мы готовы и любой проект адаптировать под нашу концепцию, но пока из всех покупателей, а их уже немало, никто со своим проектом не пришел. Один клиент захотел дом побольше – мы это реализовали.

Еще мы рассадили по участку 800 сосен. Сосны создают границы участка, они практически все прижились. Они будут прирастать по 50-60 см в год. А через 5 лет это будет участок в сосновом бору. Вообще растениям и благоустройству мы уделяем отдельное и весьма немалое внимание.

- Доступна ли такая жизнь для обычных людей?

- Мы подходили к строительству, понимая, в какое время мы собираемся стартовать. Дома выбирались по принципу «дом как альтернатива городской квартире». Мы работаем по всем существующим соцпрограммам. У нас есть банки-партнеры, которые выдают ипотеку и потребительский кредит под относительно невысокий процент. Возможна и рассрочка от застройщика. Мы соответствуем всем требованиям: земля ИЖС, все сети проведены, дома подключены и введены. В «Переладе» уже все дома подключены к системам жизнеобеспечения. Во многих мы делаем уже чистовую отделку, в планах и установка мебели.

Многие считают, что построить дом самостоятельно проще и дешевле. Да, сэкономить можно. Но, совершенно точно, что сами вы будете строить годами. Потом всплывают такие моменты, как, например, фундамент, который для одно- или двухэтажного дома сделан так, что выдержит 5-6-этажное здание. Лишние деньги потрачены. Еще подвал решил сделать – всю жизнь будешь платить за отопление дома на 20-25% больше, чем без подвала. Цена забывается, потом начинается жизнь, уход за домом и каждодневное его обслуживание. Надо стремиться, чтобы оно было небольшим. А не только цена здесь и сейчас.

В «Переладе» стоимость адекватна качеству. Мы не стремимся в премиум-сегмент, но и не входим в категорию эконом. Потому используем материалы с «именем», качество которых проверено годами.

- Какая инфраструктура будет в «Переладе»?

- Помимо инфраструктуры села Перевалово, будет и собственная. Это небольшое, но настоящее, гольф-поле, спортивные площадки и теннисные корты. В административном здании «Перелада-центр» расположатся фитнес-клуб, салон красоты, детская группа временного пребывания, аптека, стоматология и управляющая компания. На поле мы планируем поставить клубный дом, который совместит спортивно-оздоровительную часть (раздевалки для гольфистов, баня-хаммам, массажный кабинет) и развлекательную (ресторан-бар).

Мы планируем проводить в поселке «Переладовские сезоны». Это интересные, нетривиальные мероприятия. Ведь здесь единственное место в Тюмени, где 4,5 гектара ухоженной травы с ландшафтным дизайном, перепадами высот. Поле с прудами и фонтанами, где можно провести свадьбу, тимбилдинг, конференцию и т.д.

Жители «Перелады» будут иметь клубную карту на пользование всей инфраструктурой со значительными преференциями.

- Чем порадуете маленьких жителей, детей?

- Для них - академия гольфа. Поле, которое мы строим, 3 категории, оно будет внесено в реестр спортивных объектов РФ, и мы его подведем под СДЮШОР. На этой площадке ребенок с 7-8 лет сможет дорасти до кандидата в мастера спорта. Сейчас в переваловской средней школе мы уже ввели гольф как урок физкультуры. К тому же мы планируем построить на поле гостиницу, которая могла бы трансформироваться в детский лагерь.

- Не возникнет ли проблем у приобретателей жилья с получением документов и вводом дома в эксплуатацию?

- Мы передаем вам дом, в котором можно сразу жить. Более того, все документы оформляются на вас: договор на газ, на электричество. Участок тоже будет на ваше имя, и разрешение на строительство, и ввод в эксплуатацию. Когда вы выплачиваете последнюю копейку – мы отдаем весь комплект документов. Эта услуга пока бесплатная.

Вкладывая в эту землю, вы делаете ее красивее, удобнее. Ведь у каждого тюменца должен быть «мой дом – крепость-сад».

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.



Другие интервью

Тюменцы еще успевают приватизировать свое жилье. О том, как это сделать, читателям MegaTyumen.ru рассказала генеральный директор ООО «Территория права и законных интересов» Светлана Ракитина
Общество
10:20 01.11.2013
3023
Чемпионы 2005 года Высшей Лиги КВН выступили в Тюмени. Парни в оранжевых рубашках за кулисами веселые и очень галантные, как истинные кавказцы. Капитан Тимур Тания и Алхас Каджая были в Тюмени лет пять-шесть назад. Говорят, что город преобразился. И люди здесь добрые и отзывчивые. А еще леса – красивые, ходить бы по ним да ходить.
Общество
16:43 03.10.2013
815
Loading...

Loading...
РЕКЛАМА
ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ



Лента новостей

позавчера