НОВОСТИ

Банк удивил тюменского бизнесмена человеческим отношением и серьезной экономией

08:15 5 сентября 2017
2835
Опубликовал > Megatyumen.ru

Малый бизнес сегодня активно развивается в России во многом благодаря интересным идеям и невероятной энергии его создателей. Банк Точка готов предложить предпринимателям удобный сервис, позволяющий сэкономить силы и направить их на развитие бизнеса. В новом проекте Точки предприниматель Дмитрий Пронин рассказал, как, занимаясь благотворительностью и бизнесом, выбрать удобный банк по совету друзей.

– Как у вас возникла идея о бизнесе, с чего начинали, чего удалось добиться?

– С 2012 я занимаюсь благотворительными проектами – руководил региональным штабом "Союза добровольцев России", работаю директором АНО "Добровольческий молодежный центр GREEN HELPERS", координирую всероссийскую мусороуборочную акцию "Сделаем!" по Тюменской области и организую экологическую акцию "Час Земли" в нашем городе. Раньше у меня желания заниматься бизнесом не было. Более того, я с осторожностью относился к людям, которые открывают собственное дело, так как мне казалось, что это не совсем мое, другая реальность. Но перед глазами был опыт друзей-бизнесменов, чем больше я общался и знакомился с предпринимателями, тем интереснее мне становилось, крепло желание заняться своим делом. Я решил организовывать мероприятия в развлекательных заведениях города. Потом попробовал себя в сфере культурного досуга – открыл антикафе. К сожалению, арт-пространства – не самый простой бизнес с точки зрения организации: стали возникать сложности с арендой помещения, какие-то еще мелкие недочеты, пришлось закрыть антикафе. Сейчас мой бизнес – это снова организация развлекательных мероприятий, праздников.– Как я понял, в бизнесе вы искали себя путем проб и ошибок. А банк для бизнеса?

– К сожалению, опыт работы с банками тоже был неудачным. В моем первом банке было дорогое расчетно-кассовое обслуживание – более 1500 рублей в месяц за простейшие операции по расчетному счету, для решения любой проблемы необходимо было ехать в отделение банка и лично встречаться с менеджерами. Кроме того, почему-то банк требовал от меня каждый год предоставлять характеристику от двух других предпринимателей-клиентов этого банка. Это было проблемой – нужно искать таких людей, просить каждого письменно оценить бизнес в определенные сроки. Тяжело было отследить движение денег по счету в режиме онлайн, необходимо было приезжать в банк и заполнять кипу бумаг. Это экономические факторы, а последней каплей стал один случай. Я увидел, как сотрудник банка в парке бьет свою собаку – сделал замечание, и больше мне не хотелось иметь дела с этой организацией, если там такие люди.

И вы решили закрыть счет. Как выбирали новый банк?

– Спросил рекомендации у друзей. Мне кажется, что это самый надежный вариант – узнать у тех, кому доверяешь, мнение о партнерах. Друзья порекомендовали Точку, сейчас я работаю с этим банком и не жалею.– Чем понравилась Точка?

– С помощью этого банка я смог избавиться от всех проблем, перечисленных выше. Например, за содержание счета можно платить определенную сумму в год, и ее размер меня полностью устраивает. Нравится, что в любой момент можно позвонить в банк, и в течение максимум одной минуты я буду соединен со специалистом, который грамотным и простым языком все объяснит. Я всегда знаю, что происходит с моим счетом благодаря онлайн-банку. Кроме того, периодически мне присылают замечательные информационные статьи с рекомендациями и советами. Ну и, конечно, меня радует внимание и человеческое отношение. Это тоже очень приятно. 

– Какой совет дадите начинающим предпринимателям по поиску банка?

– А зачем искать? Лучший банк для малого и среднего бизнеса – это Точка. По моему мнению, хороший банк для бизнеса – это тот, где к тебе внимательно относятся. Место, где работают люди, которым можно задавать любые вопросы. Одна из важных составляющих успеха – оперативное и беспроблемное банковское обслуживание. Правильно выбранный финансовый партнер может существенно сэкономить время и, зачастую, деньги предпринимателя.

Точка отказалась от стационарных офисов и стала первым в России полностью онлайновым банком для малого и среднего бизнеса. Сегодня Точка обслуживает 80 тысяч предпринимателей по всей стране. К их услугам мобильный и интернет-банк – лучший для бизнеса по версии аналитического агентства Markswebb на протяжении трех последних лет; круглосуточный, способный решать любые финансовые вопросы, онлайн-офис; понятный ВЭД; эквайринг; самый длинный в России операционный день – с 00:00 до 21:00 (по московскому времени).

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Реальные способы быстро похудеть к Новому году Автоэкспертиза для тюменцев доступнее на 50% Прекрасные тюменки должны ходить зимой в шубах! Выбираем!

Другие интервью

Дмитрий Лугин, руководитель проекта "Поселок-клуб "Перелада", о готовых решениях, идеальном месте, удобстве жизни и загадочном слове "клуб" в названии проекта
Общество
11:59 16.05.2017
5076
Идеолог и координатор проекта рассказала о программе форума
Общество
10:26 20.04.2017
2125

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ