НОВОСТИ

Кто поможет тюменцам избавиться от варикоза, и на самом ли деле это так сложно

08:00 27 ноября 2017
1689
Опубликовал > Megatyumen.ru

О самых эффективных способах рассказал профессор, д.м.н., хирург высшей категории, главный врач клиники "Наноэстетик" Андрей Владимирович Махнев

Красота и здоровье ног – то, что заботит всех без исключения: и женщин и мужчин. Мази и таблетки не помогают, народные средства вызывают не только сомнения, но и ухмылку, а ситуация с каждым днем становится все хуже и хуже. К тому же нужно помнить, что варикозное расширение вен – это заболевание, которое может привести к инвалидности.

Чтобы разобраться в причинах проблемы и помочь читателям избавиться от нее, корреспондент портала Megatyumen.ru решил обратиться к специалисту в этой области – профессору, д.м.н., хирургу высшей категории, главному врачу клиники "Наноэстетик" Андрею Владимировичу Махневу.

– Андрей Владимирович, есть мнение, что вылечить варикозное расширение вен можно народными средствами или новомодными лекарствами из рекламных роликов. Так ли это? Либо самолечение грозит ухудшением состояния?

– Вы правы, ложной информации по излечению вен очень много. Нас убеждают в действенности методов и препаратов. И люди, кому крема или мази, например, помогли снять отечность или уменьшить боль, начинают верить, что это и есть спасение. К сожалению, все это немного уменьшает последствия заболевания, но не решает проблему. И никогда не решит! Ведь, растянутые вены не могут вернуться в нормальное состояние и исчезнуть при помощи таблеток, трав или заговоров. Излечиться от варикоза можно, только если полностью устранить варикозные вены.

Да, известные препараты – детралекс, троксевазин, флебодия, венорутон, антистакс – кому-то помогут снять отеки и судороги по ночам, но вены не вылечат. Более того, посмотрите, какие побочные действия они вызывают, и задумайтесь, стоит ли мнимое улучшение агрессивного воздействия на другие части организма?

– А пиявки помогут при варикозе, или это миф, созданный известным мультфильмом про Дуремара и его лечение всех болезней?

– Скажу точно, многие "специалисты" рекомендуют гирудотерапию – лечение пиявками. В слюне этих представителей класса кольчатых червей много гирудина, который разжижает кровь. Но даже разжиженная кровь не повлияет на исчезновение варикоза. Кстати об опасностях, которые могут подстерегать пациентов после такого "лечения", обычно умалчивают. В лучшем случае это пигментное пятно или кровоточащая рана, в худшем – развитие дерматитов, лимфостаз и трофические язвы. Флебологи вам скажут точно: такое "лечение" – настоящее шарлатанство.

– Получается, избавить от болезни могут только опытные доктора? Куда в Тюмени обратиться за помощью?

– Благодаря современным технологиям, варикоз можно лечить амбулаторно, без наркоза, бескровно и с клиническим и эстетическим эффектом. Есть четыре основных вида лечения вен: склеротерапия, лазерная коагуляция, хирургические операции и радиочастотная абляция (РЧА). В нашей клинике сразу используется несколько методов.

– Андрей Владимирович, расскажите подробнее о каждом из способов, их плюсы и минусы, кому какие подходят.

– Начнем с первого. Склеротерапия – это метод по удалению больных вен безоперационным способом. С помощью тонкой иглы или микрокатетера врач вводит в сосуд жидкий препарат склерозант, который изнутри склеивает вену. Со временем венка исчезает, кровь перестает поступать в пораженный участок и перераспределяется по здоровым венам. В результате улучшается кровоток, исчезают расширенные сосуды, проходят отеки, боль, судороги, пигментные пятна и повышенная утомляемость. Только нужно учесть, что такой метод подходит пациентам с начальными стадиями варикоза.

Лазерная коагуляция эффективна только при небольшом диаметре варикозной вены. При нем вена исключается из кровотока и затем замещается соединительной тканью. Большой плюс – операция длится всего сорок минут, и потом пациент может сразу отправиться домой.

– Андрей Владимирович, а большой ли опыт работы врачей клиники "Наноэстетик" в использовании метода РЧА? Расскажите о нем подробнее, что ждет пациента, обратившегося к вам?

– Да, опыт большой. Только за последние 1,5 года мы провели более 100 операций радиочастотной абляции вен в нашей клинике. Это высокоэффективный метод, у которого очень много плюсов: амбулаторные условия, местная анестезия, сохранение трудоспособности, отсутствие разрезов и высокая безопасность. Через полчаса после операции пациент уже отправляется домой, а через 2-3 недели может заниматься спортом!

В Европе и США этот метод используется уже более десяти лет, однако в России он совсем недавно и используется только в крупных клиниках. Методика подходит для лечения пораженных варикозом магистральных крупных вен. Мы уже провели более ста операций, и это далеко не предел. Пациенты советуют нас знакомым, срабатывает «сарафанное радио» и к нам обращаются все чаще. Более того, если вы боитесь или сомневаетесь, не уверены в профессионализме врачей или хотите точно знать, что вас ждет, то можете посмотреть видеоролик с записью реальной операции.

– Наверно, этот метод дорогостоящий?

- Если смотреть лишь на цифры, от 35 000 до 55 000 руб., то может действительно так показаться. Однако учтите, что в эту сумму входит не только операция, но и анестезия, и УЗИ. К тому же посчитайте, сколько денег больной тратит даже не ежегодно, а ежемесячно на венотоники, обезболивающие, подходящую обувь, такси, чтобы лишний раз не напрягать ноги и не дай бог не пройти несколько остановок от работы до дома. А чего стоит постоянная боль, отеки, усталость, дискомфорт!

Записаться на консультацию очень просто:
на сайте есть кнопка записи, либо вы можете позвонить по тел. (3452) 55-55-44.

Клиника "Наноэстетик" находится на ул. Максима Горького, 83/1.
Врачи ведут прием с 9:00 до 20:00, причем даже в выходные дни.

Обратившись в "Наноэстетик", вы можете быть уверены, что попали в руки профессионалов с огромным опытом, к тому же процедура обеспечивает эффективное лечение пораженных вен.

Лицензия ЛО-72-01-002454 от 11.04.2017.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Реальные способы быстро похудеть к Новому году Автоэкспертиза для тюменцев доступнее на 50% Прекрасные тюменки должны ходить зимой в шубах! Выбираем!

Другие интервью

Через два года в областной столице появится возможность криоконсервирования яйцеклеток
Здоровье
11:21 23.11.2017
1027
Офтальмохирург рассказала о возможности приобретения "суперзрения" и всех "за" и "против" лазерной коррекции
Здоровье
09:03 15.02.2017
5259

Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ