НОВОСТИ

В Тюменской области воюют с отмыванием «грязных» денег

19:59 15 марта 2017
566
Опубликовал > Ирина Очкина

Заседание межведомственной рабочей группы по противодействию экономическим преступлениям состоялось в прокуратуре Тюменской области. Встреча была посвящена повышению эффективности борьбы против легализации преступных доходов.

Руководители правоохранительных органов и прокуроры отметили, что данное направление является одним из приоритетных в деятельности силовых структур области.

Это связано с тем, что отмывание так называемых «грязных» денег является одним из опасных и распространенных видов преступлений в сфере экономики. Оно способствует криминализации хозяйственной деятельности и питает организованную преступность.

Принятые в прошлом году меры позволили выявить 29 преступлений, связанных с отмыванием денег и другого имущества, добытого преступным путем. Это на 11,5 процентов большем, чем в 2015 году.

На заседании были обсуждены проблемы, возникающие при расследовании подобных уголовных дел. Ведь легализация преступных доходов, как правило, является многоэтапным преступлением и включает систему многочисленных финансовых операций, призванных скрыть первоначальный источник получения денег.

По итогам заседания был принят ряд мер, направленных на активизацию работы в сфере борьбы с легализацией криминальных доходов, сообщает прокуратура Тюменской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.



Другие новости по теме

Loading...

Loading...
ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ



Лента новостей

вчера