НОВОСТИ

Тюменские конспираторы, заказавшие наркотики в Москве, привезли с собой ягдтерьера

18:04 16 марта 2017
378
Опубликовала > Ирина Очкина

В Тюмени вынесено судебное решение в отношении супружеской пары – 31-летнего Сергея и 26-летней Марии Скрипниковых, а также их 42-летнего подельника Евгения Сердюка. Как сообщает «Вслух.ру», Скрипников лишился свободы на шесть, а Сердюк на шесть с половиной лет. Супруге Скрипникова назначено четыре года условно с испытательным сроком в три года.

Наблюдение за подельниками было установлено в ноябре 2015 года, когда они заказали в Москве партию наркотиков. Поскольку за товаром нужно было ехать в столицу, мужчины отправились на «Хонде Цивик» Сердюка.

В целях конспирации Скрипников взял с собой ягдтерьера. «Легенда» гласила, что отправились подельники на выставку собак. Жена Скрипникова в это время координировала действия мужа и его приятеля в пути, переписывалась с продавцом наркотиков и называла супругу места закладок.

10 ноября на улице Студенческой, 21 они забрали сверток со ста граммами кокаина. Из других тайников были извлечены 200 таблеток синтетических наркотиков. 13 ноября покупатели отправились в Тюмень, причем прятать наркотики Скрипников не стал, а просто сложил их в дорожную сумку.

Днем 15 ноября их встретила Мария Скрипникова, подъехав на «Ситроене» к селу Перевалово. Ее муж оставил часть наркотиков в сумке, а другую положил в карман пуховика, после чего супруги направились в Тюмень.

Оперативники встретили наркоторговцев на посту ДПС. По решению суда Скрипникова и Сердюка заключили под стражу. В ходе расследования была доказана причастность к преступлению и супруги Скрипникова, которую арестовали 13 апреля 2016 года.

Стоит отметить, что Скрипников и Сердюк обжаловали приговор Тюменского районного суда. На сеансе видеоконференцсвязи Сердюк заявил судебной коллегии, что Скрипников не сказал ему, что купил наркотики в Москве, и сам намеревался воспользоваться общей покупкой. Он сказал, что не знал об этом и осужден без вины.

Несмотря на предпринимаемые усилия, осужденные так и не смогли убедить коллегию снизить им срок лишения свободы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Реальные способы быстро похудеть к Новому году Автоэкспертиза для тюменцев доступнее на 50% Прекрасные тюменки должны ходить зимой в шубах! Выбираем!

Другие новости по теме

Увидев, что выпит еще не весь алкоголь, гость не захотел уходить
Криминал
07:28 18.11.2017
551
В этот же день они угнали автомобиль "Ивеко"
Криминал
15:46 17.11.2017
682
Женщина обратилась в полицию
Криминал
15:16 17.11.2017
566
Сейчас он находится под стражей
Криминал
14:15 17.11.2017
514

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ