Ничего святого: тюменец поджег храм, украл деньги на пожертвования и избил охранника

12:45 17 марта 2017
1751
Опубликовал > Ирина Очкина

Не удержав свечку в руках, житель областного центра заработал пять лет колонии

Сегодня, 17 марта, тюменский суд вынес решение по уголовному делу, возбужденному в отношении 26-летнего Григория Пахтышева. Он признан виновным в уничтожении и повреждении имущества, а также в разбое и незаконном проникновении.

Около шести часов утра 1 июня 2016 года Пахтышев возвращался домой из букмекерской конторы, весьма расстроенный проигрышем денег. Горе он залакировал порцией алкоголя, а потому был не совсем трезв. 

Судя по всему, за проигрыш он обиделся на Бога и решил заглянуть в храм в честь Благовещения Пресвятой Богородицы, расположенный по улице Широтной, 83б. По строительным лестницам мужчина поднялся на второй этаж и через окно проник в храм.

Спустившись на первый этаж, мужчина зажег зажигалкой свечу и уронил ее на ткань, лежащую на постаменте алтаря. Начавшееся возгорание Пахтышев потушить предсказуемо не смог.

Решив, что с пожаром уже ничего не сделать, он похитил из ящиков для пожертвований 27,2 тысяч рублей и направился к выходу. По дороге ему попался охранник, которого Пахтышев без лишних моральных терзаний ударил куском кирпича по голове.

Уйти далеко с деньгами он не смог, так как сразу же был задержан подъехавшими сотрудниками полиции. Возгоранием храму был причинен крупный ущерб. Стоимость восстановительного ремонта составляет более двух миллионов рублей.

Кроме того, огнем было уничтожено церковное имущество на сумму свыше 959 тысяч рублей. Второго июня Пахтышев по решению суда был заключен под стражу. Похищенные деньги возвращены храму.

Суд назначил Пахтышеву 5 лет и один месяц лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, взыскал в пользу прихода храма более трех миллионов рублей, сообщает прокуратура по Тюменской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

Loading...

Loading...
РЕКЛАМА


Лента новостей

вчера