В Тюмени осудили гендиректора фирмы, который попытался подкупить сотрудника банка

16:39 20 апреля 2017
240
Опубликовал > Ирина Очкина

В Тюмени Центральный районный суд вынес решение по уголовному делу, возбужденному в отношении 28-летнего жителя Ноябрьска, который являлся гендиректором ООО «Запсибсервис».

В ходе судебного разбирательства было установлено, что Артем Гордиенко узнал о возможности получения дохода с использованием платежных терминалов за границей. В августе 2015 года он получил в офисе тюменского «Запсибкомбанка» платежный терминал для производства операций по своему банковскому счету. После этого терминал был переправлен в Испанию для использования неустановленными лицами.

В ноябре 2015 году всего за две недели счет фирмы пополнился более чем 8,9 миллионами рублей. Заподозрив отмывание денег, «Запсибкомбанк» остановил операции по терминалу, в связи с чем «Запсибсервис» не смог снять поступившие средства.

Однако, не желая терять доход, Гордиенко вместе со своим сообщником решил подкупить банковского сотрудника. В декабре мужчине было предложено вознаграждение в размере 250 тысяч рублей еженедельно. За эти деньги он должен был помогать в отмывании денег за границей.

Банковский служащий сообщил об этом в ФСБ. Спустя несколько дней гендиректор повысил вознаграждение до 400 тысяч рублей в неделю, после чего его задержали сотрудники ведомства.

Суд приговорил Гордиенко к полутора годам лишения свободы условно. Кроме того, он должен выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей, сообщает областная прокуратура.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

Loading...

Loading...
РЕКЛАМА


Лента новостей

вчера