В Ялуторовске ушло в суд дело о взрыве газа в жилом доме, в результате которого погибла женщина

06:40 17 мая 2017
2688
Опубликовал > Ирина Очкина

Пострадали еще три человека

Уголовное дело, возбужденное по факту гибели женщины в Ялуторовске в результате взрыва газа, было направлено в суд. Под следствием оказался начальник отдела строительной компании НПЦ «Геоник», 48-летний Георгий Терентьев.

В октябре 2016 года жительница Ялуторовска вызвала специалистов, чтобы проложить канализацию к своему дому. На работы требовалось получение разрешение газовиков, так как вести их предстояло в охранной зоне газопровода.

Горожанка просила выполнить работы побыстрее, а потому Терентьев решил подключить котел на следующий день, а документы собирался оформить задним числом.

Однако все вышло не столь гладко. При бурении был поврежден газопровод, через пустоты в грунте газ попал в подвал и на кухню дома, где взорвался. В момент взрыва в доме находилась хозяйка и ее трехлетний сын.

41-летняя женщина получила 95% ожогов тела и была доставлена в больницу, где скончалась через несколько дней. Пострадал и ребенок. Кроме того, травмы получил супруг погибшей, который находился на улице, и 61-летняя прохожая.

Общая сумма ущерба, причиненная пожаром, составила 720 тысяч рублей, сообщает областная прокуратура. За серьезные нарушения в технике безопасности при выполнении работ мужчине грозит до шести лет заключения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.



Другие новости по теме

Предприимчивого горожанина интересовали только отечественные машины
Криминал
15:31 26.06.2017
663
Теперь он выплатит потерпевшей организации более 330 000 рублей
Криминал
08:41 26.06.2017
426
Loading...

Loading...
ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ



Лента новостей

вчера