НОВОСТИ

"Бойцы поочередно избивали его": испытания в УФСИН привели тюменского спортсмена в реанимацию

07:29 20 мая 2017
10393
Опубликовал > Ирина Очкина

Родственники молодого человека пытаются восстановить справедливость

В начале месяца Владислав Елфимов, желавший попасть в спецотряд УФСИН, оказался в реанимации. Молодой человек сдавал нормативы по физической подготовке, необходимые для поступления: кросс, подтягивание, силовые упражнения.

Поскольку Елфимов проходил службу в десантных войсках, был увлечен воркаутом и в апреле 2017 года стал мастером спорта, он без труда смог пройти все испытания.

Однако 5 мая, в день сдачи нормативов, его увезли из УФСИН на скорой помощи без сознания и с тяжелыми травмами – с переломом черепа и кровоизлиянием в мозг.

Уже 14 дней Владислав находится в коме. Родственникам командование УФСИН заявило, что произошел несчастный случай, сообщает NEDUGAMNET.RU. Якобы, почувствовав себя плохо после кросса, Елфимов поскользнулся в душе и упал, сильно разбив голову. 

- Я в это не верю, - сообщила двоюродная сестра Владислава Елена Дрозд. - Нам известно, что Влад, когда поступил в больницу, был одет в сухую одежду и у него были сильные гематомы на лице и теле, что явно не соответствует тому, что мне рассказали в УФСИН. Убедиться сами, в каком состоянии поступил Влад, мы не можем. В реанимацию нас не пускают.

Елена сообщила, что в части один из сотрудников спецотряда, присутствовавший на испытаниях, на условиях анонимности рассказал ей некоторые детали. Так, он сказал, что для поступления на службу сразу все конкурсанты должны были пройти спарринг-бои с действующими сотрудниками. По словам сотрудника УФСИН, не назвавшего свое имя, на Владиславе не было надето средств защиты – даже элементарного шлема. Кроме того, противники значительно превосходили его по весу.

- От собеседника я узнала, что это было трудно назвать спаррингом, так как бойцы спецназа поочередно избивали Влада, - заявила Елена, перечислив фамилии сотрудников. Она также рассказала, что после того, как испытуемый лишился сознания, его еще два часа пытались привести в чувство своими силами, и лишь когда драгоценное время было упущено, вызвали скорую помощь.

- Своевременно квалифицированная помощь не была оказана, в связи с чем операция была длительной - удалены обширные гематомы из головного мозга и часть кости черепа. Как мне сказали врачи, кости черепа с левой стороны головы были раздроблены. Я уже консультировалась со специалистами - при падении такой травмы никак не получить! – говорит двоюродная сестра потерпевшего.

В свою очередь, в УФСИН Тюменской области предоставили интернет-изданию другую информацию. На письменный запрос пресс-служба сообщила, что скорая помощь была вызвана незамедлительно.

В силу обстоятельств близкие родственники не могут сами добиться правды и помочь в уходе за больным, поэтому Елена взяла все хлопоты на себя. Она обратилась за помощью ко всем горожанам через социальные сети и поблагодарила всех, кто откликнулся. 

Кроме того, она подала заявление в правоохранительные органы. В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что жалоба принята и находится на рассмотрении. Рассматривают жалобу и в следственном управлении СК РФ по Тюменской области.

Источник: Фото: NEDUGAMNET.RU

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.



Другие новости по теме

Loading...

Loading...
ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ



Лента новостей

позавчера