НОВОСТИ

В Тюмени осудили женщину, которая испортила отдых нескольким семьям

09:29 20 мая 2017
4935
Опубликовал > Юлия Ганушевич

Суд обязал женщину компенсировать имущественный вред на сумму более 600 тысяч рублей

Центральный районный суд Тюмени приговорил директора ООО «Дом путешествий» Ольгу Валову к 5 годам лишения свободы условно.

С конца марта по июнь 2015 года Валова стала принимать деньги от граждан, которые желают выехать по турпутевкам в Крым, Сочи, Турцию и на Кубу. Так, одна горожанка заказала и оплатила путевку в Сочи. Однако, когда женщина пришла в офис турфирмы за путевкой, то вместо директора предприятия ее ждала закрытая дверь. Попытки связаться с Валовой были тщетны. Тюменка, отдых которой был испорчен, обратилась за помощью в правоохранительные органы, где было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, сообщает «Вслух.ру».

Позднее еще три семьи попались на удочку предприимчивой леди из «Дома путешествий». Люди оплатили путевки в Турцию, но также остались без отпуска. Валова вновь исчезла. На этот раз, прихватив с собой более 350 тысяч рублей. Также директор турфирмы успешно игнорировала звонки еще одной потерпевшей, которая купила путевку и пришла в офис за документами на вылет и маршрутными билетами. Оставшаяся на хозяйстве девушка-менеджер объясняла потерпевшим, что путевки не выкуплены, а деньги находятся у Валовой.

Выяснилось, что проблемы с законом у Валовой начались после того, как зимой 2014 года она приобрела дачу. С того времени, чтобы погасить задолженности, женщина стала присваивать деньги граждан.

Ольгу Валову признали виновной в мошенничестве в особо крупном размере. Суд удовлетворил и гражданские иски пятерых обманутых потерпевших, обязав Валову компенсировать людям имущественный вред на сумму более 600 тысяч рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

Супруг размещал наркотики по «тайникам», а жена распространяла об этом информацию в Сети
Криминал
17:16 26.09.2017
432
В настоящее время следствие собрало достаточную доказательственную базу
Криминал
13:15 26.09.2017
413
Следователи установили цепочку событий
Криминал
11:16 26.09.2017
4163

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ