НОВОСТИ

Обидчивый тюменец поджег поросят, сарай и тонну сена

10:48 10 августа 2017
1072
Опубликовал > Юлия Ганушевич

Суд решил сурово наказать пиромана

Бердюжский районный суд рассмотрел уголовное дело, заведенное в отношении 23-летнего Константина Усольцева.

Следователи установили, что молодой человек затаил обиду на односельчанку, которая еще в 2015 году оскорбила его мать. А поскольку в селе в это время была проведена серия поджогов, он решил сработать под неизвестного пиромана.

Ночью 7 мая текущего года Константин в селе Истошино поджег надворные постройки частного дома обидчицы. В результате полностью сгорели гараж, хозяйский автомобиль «ВАЗ-21114», баня и хлев с четырьмя поросятами. Ущерб составил 226 тысяч рублей, сообщает «Вслух.ру».

Буквально через 10 дней молодой поджигатель решил отомстить еще одному односельчанину, у которого подрабатывал, ухаживая за скотиной. К слову, Константин не очень добросовестно относился к своей работе и иногда пьянствовал.

Подвыпивший Усольцев попросил у хозяина денег, на что тот закономерно ответил отказом. Горе-работник затаил обиду и решил отомстить.

В ночь на 17 мая он пьянствовал с отцом, а затем, вспомнив обиду, отправился мстить. На месте он спалил тонну сена и сарай. Общий ущерб составил 109 тыс. рублей.

Когда поджигателя задержали, он признал свою вину. Однако суд в целях профилактики новых поджогов решил спасти бедных односельчан молодого пиромана и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.



Другие новости по теме

Loading...

Loading...
ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ



Лента новостей

вчера