НОВОСТИ

Предприимчивый тоболяк украл холодильник и плиту, выбросив их из окна второго этажа

09:28 13 августа 2017
1683
Опубликовал > Megatyumen.ru

Дорогую технику он сдал на цветмет за несколько сотен рублей

В Тобольске на днях осудили добытчика цветмета.

Житель нижнего посада Тобольска нигде не работающий Алексей Александрович отправился в нагорную часть города, чтобы из домов «под снос» на улице Знаменского добыть цветной металл.

Запасливый охотник прихватил с собой монтировку. На втором этаже дома № 10 одна из квартир оказалась закрытой на ключ. Из остальных жилищ, все, что можно вынести ценного, давно уже вынесли, а тут пахло добычей. Для монтировки в умелых руках врезной замок на деревянной двери преграда никакая, к тому же, когда никто не мешает и не отвлекает.

Взломав дверь, Алексей Александрович проник в квартиру. Добыча была. И была она габаритной. С двухкомфорочной плиткой и тремя обогревателями он управился быстро. А вот с обнаруженным на кухне холодильником пришлось повозиться. Незваный гость подтащил агрегат к окну и выбросил холодильник со второго этажа. Украденные обогреватели и плиту он спрятал возле обворованного дома, а холодильник увез под гору, где сдал в пункт приема за 250 рублей. На следующий день вернулся за оставленным добром и отвез туда же, на угол улиц Ленина и Алябьева, где сдал два нагревателя и плиту за те же деньги. А ущерб владельцам имущества был нанесен на 13 000 рублей.

Позже проходя по улице Ленина, наш охотник за металлом обратил внимание на дом № 154, который так же практически весь был расселен. Но Алексей Александрович знал, что из квартиры №7 никто не выехал, так как днями видел хозяйку апартаментов.

Действовал по уже обработанной схеме, монтировкой взломал дверь и проник в квартиру. На этот раз его добычей стали телевизор, корпус от стиральной машинки, газовый баллон, два обогревателя, кастрюля и пакет с семью металлическими крестовинами. Ущерб для владельцев составил 5 700 рублей, а похищенное было оценено, по словам самого похитителя, всего в 175 рублей.

Оказавшись на скамье подсудимых за две кражи, Алексей Александрович вину свою признал полностью, но от дачи показаний, по словам старшего помощника прокурора Тобольска Татьяны Савиной, воспользовавшись положениями статьи 51 Конституции РФ, отказался.

Федеральный судья Тобольского городского суда Гульфия Мустанова приговорила «охотника за металлом» к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Так же суд обязал осужденного в течение одного месяца со дня вступления приговора в законную силу трудоустроиться, о чем предоставить контролирующему органу подтверждающие документы. В этот же срок суд обязал Алексея Александровича пройти обследование у врача-нарколога в ГБУЗ ТО «ОКПБ» (филиал №2), и, в случае необходимости, взять курс лечения от алкогольной зависимости. О чем так же представить контролирующему органу соответствующие документы.

Источник: Михаил Иваньков специально для Megatyumen.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

От полученных травм мужчина скончался
Криминал
22:29 22.10.2017
693
Сотрудник ведомства рассказал о скрытом оружии и поддельных документах
Криминал
09:29 22.10.2017
806
Полиции нужна помощь в его поимке
Криминал
19:01 21.10.2017
2006

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ