НОВОСТИ

Всю ночь стоял в углу: тюменцы несколько лет издевались над приемным сыном

12:14 11 сентября 2017
2662
Опубликовал > Ирина Очкина

Мальчика били, лишали еды и грозили отдать обратно в детский дом

В августе в тюменскую прокуратуру обратилась местная жительница, сообщившая, что права ее 12-летнего внука грубо нарушаются.

Проверка установила, что в декабре 2010 года пятилетний ребенок был усыновлен. В приемной семье, куда он попал, с 2013 года по июль 2016 года усыновители жестоко обращались с ним.

Они грубо нарушали режим дня приемного сына, ограничивали его в свободе передвижения по квартире, не предоставляли полноценное питание, применяли физические наказания.

За малейшую провинность ребенок мог всю ночь провести в углу. Кроме того, родители угнетали сына морально, постоянно напоминая, что он приемный и его снова отдадут в детский дом.

В 2016 году «приемные родители» подали заявление в суд о снятии с них усыновления и возвращении ребенка в детский дом. После чего один из родственников усыновителей обратился в прокуратуру.

В августе 2017 года мировой судья признал несостоявшихся родителей виновными и подверг каждого к наказанию в виде 400 часов бесплатных общественно-полезных работ.

Дождавшись вступления приговора суда в законную силу, прокуратура округа обратилась в суд с иском о взыскании с усыновителей в пользу сироты компенсации морального вреда.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ