НОВОСТИ

Омичи воровали в тюменских магазинах шоколадки и кофе

20:16 13 сентября 2017
885
Опубликовал > Ирина Очкина

Преступная группировка действовала в нескольких населенных пунктах

Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении четырех молодых людей из Омска. Они обвиняются в краже, совершенной по предварительному сговору.

В начале апреля 2017 года, находясь в Омске, решили промышлять магазинными кражами. Местами преступлений они выбрали магазины сети «Магнит», расположенные на территории Тюменской области.

Действовать они решили в разных населенных пунктах, разработав при этом маршрут движения от Омска до Тюмени и обратно. В качестве транспортного средства молодые люди использовали автомобиль ВАЗ 21150, принадлежащий одному из обвиняемых.

Молодые люди в качестве покупателей поочередно заходили в магазины, и каждый скрывал под своей одеждой то, что мог незаметно похитить.

Преступной группе удалось совершить кражи из магазинов «Магнит» на территории поселков Голышманово и Винзили Тюменской области. Их наживой стали шоколадные батончики, кассеты для бритвенных станков и кофе. Общая сумма похищенного составила чуть более 10 тысячи рублей.

Личности преступников удалось установить по записям камер видеонаблюдения, установленным в магазинах. По пути домой вблизи Заводоуковска они были задержаны сотрудниками полиции.

Материалы уголовного дела направлены в Тюменский районный суд, сообщает областная прокуратура.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ