НОВОСТИ
+6 °C
облачно с прояснениями
По данным Яндекс-погода

Тюмень вновь подтвердила статус города с лучшими развлечениями для детей-инвалидов

11:00 9 декабря 2016
75
Опубликовал > Алексей Кузнецов

Для малышей устроили потрясающий праздник

Фото: myfamilydoctor.ru

Ученый кот, черепаха Тортилла, поросенок Фунтик и другие сказочные герои боролись за победу в конкурсе игровых программ для ребят с ограниченными физическими возможностями «Затея».На протяжении нескольких часов в центре реабилитации «Родник» не умолкали детский смех, топот маленьких ножек и аплодисменты особенных зрителей. 

В общей сложности ведущие, облаченные в необычные наряды, представили на суд жюри 14 программ, главными темами которых в Год кино стали фильмы и мультики. Вместе с ведущими мальчишки и девчонки пели и танцевали, участвовали в конкурсах и выполняли сложные задания, например, искали похищенный сундук сказок и наряжали новогоднюю елочку.

В итоге лучшей была признана программа «Раз морозною зимой...», которую привезли жительницы Исетского района Ирина Пшеничникова и Наталья Викулова. Дипломов второй степени удостоились сотрудницы Заводоуковского культурно-досугового центра Марина Андреева и Оксана Ключерова (программа «Следствие ведут РосоМахи»), а также Ольга Мартьянова, представляющая город Кушва Свердловской области («В поисках золотого ключика...»). 

Ну и, наконец, третье место досталось Оксане Кузнецовой и Ирине Камышниковой из Исетска – на «Затею» они привезли программу под названием «Книги, живущие в мультфильмах». Не поскупилось жюри, в состав которого вошли тюменские мэтры сценического искусства, и на специальные призы. К примеру, за лучший сценарий была поощрена Ольга Баринова из села Тюнево Нижнетавдинского района. 

Стоит добавить, что для ведущих «Затея» стала не только смотром профессионализма, но и прекрасной школой. Секретами мастерства с ними поделилась доцент кафедры «Режиссура театрализованных представлений и праздников» ТГИК Нина Куриленко, а также доцент кафедры возрастной и педагогической психологии Института психологии и педагогики ТюмГУ Ольга Мальцева.

- В этом непростом деле Тюмень была пионером: у нас в регионе впервые задумались, что ребята с инвалидностью так же, как и их здоровые сверстники, нуждаются в беззаботном смехе, развлечениях и веселье. Это очень благородное, очень нужное занятие – делать счастливыми особенных детей. Все наши ведущие – большие молодцы! – отметила «мама» творческого состязания ведущих,отличник культуры России, председатель жюри Зоя Михайловна Беляева.

«Затея», ставшая одним из этапов масштабного фестиваля социокультурной анимации «Будущее для всех», вот уже в девятый раз прошла под эгидой Тюменской областной организации Всероссийского общества инвалидов, а также региональных департаментов культуры и социального развития. Огромную помощь оказали студенты 3 курса кафедры «Режиссура театрализованных представлений и праздников» Тюменского государственного института культуры.

- Очень сложно было судьям, наверное. Я бы всем, кто выступал, дала первое место. Жаль, так нельзя. Фестиваль замечательный, минусов мы не нашли, - поделилась эмоциями Елена Иванык, которая вместе с дочерью Марией приехала на фестиваль из поселка Демьянка Уватского района. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.



Другие новости по теме

Знаменитый хит рокеров хором исполнили несколько сотен горожан
Культура
17:32 20.05.2017
223
«Такого у нас еще не было. Мы шли к этому пять лет...»
Культура
14:57 02.05.2017
143
Сейчас у Рои Байрамовой чуть более 500 голосов
Культура
20:16 03.04.2017
219
Благотворительная акция удалась на славу
Культура
17:01 03.04.2017
74
Горожане могут забронировать билет. Номера телефонов
Культура
16:49 13.03.2017
183
Loading...

Loading...
РЕКЛАМА
ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ



Лента новостей

вчера