НОВОСТИ

Стали известны победители и призеры литературного конкурса "Гришинские проталины"

13:07 16 апреля 2017
96
Опубликовал > Megatyumen.ru

В Централизованной библиотеке №2 имени А.А.Гришина прошла торжественная церемония награждения победителей и призеров Пятого городского литературного конкурса «Гришинские проталины».

Почти девяносто юных авторов в возрасте от семи до восемнадцати лет прислали на конкурс свои поэтические и прозаические работы. Ребята посвятили произведения одной из двух предложенных организаторами тем: «Повернемся к природе лицом – рощам, рекам и пашням…», объединяющей произведения о природе родного края, о сохранении флоры и фауны, об экологических проблемах Тюменской области, или «Я написал стихи на полстраницы…», в которую входят произведения на свободную тему.

Высокое жюри, возглавляемое поэтом и музыкантом Виталием Огородниковым, определило победителей и призеров в трех возрастных категориях. Лучшим прозаическим произведением в младшей возрастной группе признано творение Виктории Сергиенко. Еще четыре участника конкурса стали призерами среди литераторов не старше 10 лет.

В следующей возрастной группе победителями стали Екатерина Лазова и Ксения Екимова. А вот в старшей возрастной группе главная премия не нашла своего обладателя. Члены жюри решили никому из участников в старшей возрастной группе первое место не присуждать. Призерами стали Марк Куликов и Инна Бардакова.

Победителем среди самых юных поэтов стала Екатерина Карпова. В средней возрастной группе главная награда не нашла своего героя, вторую и третью премии получили Дарья Фатьянова и Лилия Утяшева. В старшей возрастной группе первый приз получила Александра Евдокимова. Кроме того, ряд работ были отмечены специальными призами, их авторы получили подарки от тюменских писателей и поэтов. Все участники конкурса получили памятные дипломы.

На церемонии награждения с концертными номерами выступили учащиеся школы искусств «Гармония» с сольными номерами. Софья Разина исполнила песню «Лети, лепесток». Мария Слепова и Богдан Вольский исполнили композиции на аккордеоне.

Источник: Специально для Мегатюмени Марат Ахметов

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.



Другие новости по теме

На суд зрителей выставят 78 картин
Культура
20:07 02.07.2017
1155
Безопасность участников акции обеспечивали 48 полицейских
Культура
15:27 24.06.2017
1822
Loading...

Loading...
ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ



Лента новостей

позавчера