1
НОВОСТИ

В Тюмени завершился юбилейный Межрегиональный Кубок КВН: ТОП шуток

14:57 2 мая 2017
189
Опубликовал > Алексей Кузнецов

«Такого у нас еще не было. Мы шли к этому пять лет...»

В концертном зале ДК «Нефтяник» в среду, 26 апреля, было очень оживленно: некоторым тюменцам даже пришлось сидеть на ступеньках. Зрительский интерес оправдан: в этот день в «Нефтянике» проходил юбилейный Межрегиональный Кубок КВН среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Уже пятый год подряд в наш город приезжают веселые и находчивые из разных уголков нашей страны.

На этот раз в поход за тюменским Кубком отправились челябинцы из команды «СВОИ в доску», «ДрузЯ» из Башкортостана, сборная «СпецБулки», представляющая Пермский край, команда «Бриджи Бордо», отстаивающая честь Свердловской области, а также дебютанты Межрега, как говорят сами КВНщики, югорчане из команды «Убойная сила». В качестве хозяев выступили две тюменские команды: «Без ГМО» из Голышмановского района и сборная Омутинского и Бердюжского районов «Тихий омут», обладатели Кубка Межрегионального фестиваля среди команд  инвалидов  Северо-Запада России  «КВН  ВОИ  2016» - финала региональной лиги МС КВН «СВОЯ лига» в Санкт-Петербурге и триумфаторы нынешнего фестиваля КиВиН в Сочи.

- Вас так много, что я даже разволновался, - обратился к зрителям перед игрой председатель ТООО ВОИ Евгений Кравченко. - Сегодня мы встречаемся на такой потрясающей площадке, это очень ответственно, мы к этому стремились. Пять лет назад проводить в Тюмени КВН для инвалидов на столь высоком уровне - это была всего лишь идея, мечта. И вот она осуществилась. Поздравляю, это наша общая победа.

Стоит отметить, что в роскошных интерьерах обновленного ДК «Нефтяник», где, к слову, все приспособлено для удобства инвалидов, Межрегиональный Кубок проходил впервые. Юмористический бой удался на славу: на зрителей обрушилась лавина шуток, песен и номеров. Что и неудивительно, ведь в Тюмень приехали лучшие из лучших.

Основная борьба развернулась между тремя сборными: «Тихий омут», «СВОИ в доску» и «Бриджи Бордо». В итоге победу праздновали свердловчане.  Стоит отметить, что в этом году кубок проводится как этап лиги особого статуса МС КВН «СВОЯ лига», по итогам которого команда-победительница выходит в финал, который состоится в октябре этого года в Санкт-Петербурге. Возможно, к «Бриджам» в северной столице присоединятся и другие лидеры тюменского Кубка. Представительница «Бриджи Бордо» Марина Мехоношина также стала лучшей актрисой Кубка. Титул лучшего актера завоевал челябинец Иван Еремеев.

Отдельные подарки ждали и зрителей. Главным из них стало выступление почетных гостей Кубка, ребят из команды «Наполеон Динамит», с недавних пор представляющей в Высшей лиге КВН Тюменскую область. Кроме того, призы получили победители Интернет-конкурса и небольшой викторины, которую непосредственно перед игрой провели в честь юбилея юмористического первенства: гости праздника состязались в знании наибольшего числа команд Клуба веселых и находчивых.

Интересно, что игра в «Нефтянике» для самих КВНщиков стала только вершиной айсберга. На протяжении недели, которую они провели в областной столице, им не приходилось скучать: мастер-классы, школы КВН, культурная программа - всем этим организаторы Кубка радовали гостей нашего города. Учредителями Межрегионального Кубка КВН являются Правительство Тюменской области, Всероссийское общество инвалидов, Лига особого статуса «Своя лига» международного союза КВН, организаторы – Тюменская областная общественная организация Всероссийского общества инвалидов, ДК Нефтяник им. В.И. Муравленко.

Творческую режиссерско-редакторскую группу возглавила Ирина Голубева (Черезова) – редактор и режиссер игр КВН среди молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, актриса команд КВН «ТГНГУ» и «Нефтегаз», участниц высшей лиги МС КВН. С первого дня с командами также работали творческие кураторы, участники тюменской команды КВН «Русь» и участники театра-студии «Здесь Хорошо» Тюменского Государственного Университета. Волонтерскую помощь в проведении игр КВН на протяжении нескольких лет оказывают студенты Западно-Сибирского Государственного колледжа, а также института психологии и педагогики ТюмГУ.

Содействие в проведении оказали картинг-центр «LiveDrive» (www.livedrive72.com/contacts.html), спортивно-развлекательный центр «Астероид Боулинг»  (https://vk.com/asteroid.bowling) , первая в Тюмени аэротруба «FlyRoom» (группа компаний «Нео-Ком», https://vk.com/flyroom),  предприниматель Ирина Черепанова и компания «Тортики на заказ» (https://vk.com/club53134926).

Состав жюри Межрегионального кубка в Тюмени:

Балахонцева Ирина - актриса сериала «Реальные пацаны» на канале ТНТ, актриса команды КВН, чемпион Уральской Лиги международного союза КВН

Каримов Ринат – актер и автор команды КВН «Тип и МЫ». Эта команда - чемпион Северной лиги 2012, обладатель Кубка Чемпионов 2012, участница Первой Лиги, Лиги Поволжья Международного союза КВН, неоднократный победитель и призер Тюменской областной лиги КВН.

Артем Смирнов – актер и автор команды КВН «Наполеон -Динамит» (Тюменская область), участник Высшей и Премьер Лиги Международного союза КВН

Руслан Шишкин – исполнительный директор Региональной Арктической Лиги КВН, полуфиналист Высшей лиги Международного союза КВН, автор и актер команда КВН «Темная армия Вятка»

Екатерина Реутова - телерадиоведущая, солистка группы «Роднополисы», культуролог, тренер по речи и сценическому мастерству.

 

ТОП шуток Межрегионального Кубка КВН

- А сейчас мы будем отдыхать, петь, веселиться. Фарид, зачем ты открыл свою медкарту?

- Смотрю, можно ли мне все то, что ты перечислил. («Свои в доску», Челябинская область)

 

Девушка расстается с парнем по телефону.

- Нет, ты первый туда иди.

- Нет, ты.

- Нет, ты. («Свои в доску», Челябинская область)

 

- Ринат – потрясающий рассказчик, ни одну девушку покорил своим красноречием. Да ведь, Фарид?

- Мгм.

- Вот видишь. («Свои в доску», Челябинская область)

 

- По группе инвалидности рассчитайсь.

- Первая

- Вторая…

 ( девушки начинают ругаться)

- это у меня вторая,

- Нет у меня… («Друзя», Башкортостан)

 

Нам рады в любом супермаркете, потому что слепой платит дважды. («Спецбулки», Пермский край)

 

Мы счастливые люди, потому что не видим, как играет сборная России по футболу. («Спецбулки», Пермский край)

 

Секретная встреча Путина и Трампа.

- Здесь нас точно не найдут.

- А где мы?

- В Голышманово. («Без ГМО», Голышмановский район Тюменской области)

 

- У Лены темное прошлое.

- Почему?

- Посмотрите: бусы и туфли из хлебного мякиша. («Бриджи Бордо», Свердловская область)

 

Продавщица и маньяк

- Я порежу тебя на мелкие кусочки и увезу в лес.

- Пакет брать будете?(«Бриджи Бордо», Свердловская область)

 

Косоглазые влюбленные расстались, потому что так и не сошлись во взглядах. («Бриджи Бордо», Свердловская область)

 

Мы простые деревенские мужики. Это мы живем припеваючи и призакусываючи. («Тихий омут», Омутинский район Тюменской области)

 

У нас настолько хорошее образование, что мы уходим из школы после девятого класса. («Тихий омут», Омутинский район Тюменской области)

 

Только у нас в «Красно-белом» можно пожаловаться прокурору и записаться к терапевту. («Тихий омут», Омутинский район Тюменской области)

 

Братья Березуцкие не отмечают 23 февраля, потому что какие они на фиг защитники. («Свои в доску», Челябинская область)

 

Очень маленькая девочка так сильно чихнула, что ее пришлось выворачивать. («Спецбулки», Пермский край)

 

Маша так усердно красила ресницы, что порвала рот.(«Бриджи Бордо», Свердловская область)

Толстая девочка не расстроилась, когда упала и разбила подбородок, ведь у нее есть второй.(«Бриджи Бордо», Свердловская область)

 

Вчера в доме престарелых была задержана крупная партия КПРФ. («Свои в доску», Челябинская область)

 

В трудовой книжке донора написано, что он работает кулачком. («Свои в доску», Челябинская область)

 

Директор завода одноразовой посуды не моется, его просто выкидывают и достают нового директора завода одноразовой посуды. («Свои в доску», Челябинская область)

 

Библиотекаршу можно соблазнить только шепотом. («Бриджи Бордо», Свердловская область)

 

На свадьбе трудовика табуреток было больше, чем гостей. («Тихий омут», Омутинский район Тюменской области)

 

- Саня ты будешь Чиполино.

- Почему?

- Потому что кто тебя раздевает, тот слезы проливает. («Тихий омут», Омутинский район Тюменской области)

 

- Ты будешь конопля.

- Почему?

- Потому что нас с ним уже принимали. («Тихий омут», Омутинский район Тюменской области)

 

Я перестал смотреть футбол и начал смотреть политические шоу. Так сказать, поменял одних инвалидов на других. («Спецбулки», Пермский край)

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Реальные способы быстро похудеть к Новому году Автоэкспертиза для тюменцев доступнее на 50% Прекрасные тюменки должны ходить зимой в шубах! Выбираем!

Другие новости по теме

Проект не имеет аналогов в мире и является самым масштабным по числу и разнообразию представленных экспонатов
Культура
15:06 16.12.2017
111
К известному дуэту Урганта и Светлакова добавился актер Дмитрий Нагиев
Культура
14:00 12.12.2017
344
Девушка хочет творить что-то волшебное
Культура
07:21 11.12.2017
951
Первый этап международного проекта уже стартовал
Культура
17:13 01.12.2017
827

Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ