НОВОСТИ

Фестиваль "Небо и Земля" в Тюмени набирает обороты

09:47 10 июня 2017
3247
Опубликовал > Megatyumen.ru

В четверг, 8 июня, на поляну Экополиса начали съезжаться гости, мастера, музыканты. Взял старт очередной этнофестиваль «Небо и Земля». Распахнули свои двери Русский, Ведический и Средневековые городки. В последнем любителей исторических реконструкций всех возрастов приглашали побиться на мечах, пострелять из луков и арбалетов, а также метнуть копье и примерить доспехи. Почти у самого входа в Экополис гостей встречали хозяева казахской юрты и предлагали попить чай с баурсаками.

Музыкальная программа взяла старт на Малой сцене во второй половине дня, когда уже на разных площадках фестиваля бурлила жизнь. Открывала «Русская народная психоделия», оставившая неизгладимый след в сердцах гостей прошлогоднего фестиваля. Тогда самобытный уральский коллектив выступал в последний день.

Следом за гостями из Екатеринбурга выступали местные менестрели из Ялуторовска – ансамбль «Белоречье». Коллектив представил на суд публики несколько песен, исполненных в стиле средневековых баллад. Соло на гитаре органично дополняли флейта и бубен. Продолжил программу фольклорный коллектив «Раздолье», который не только исполнил народные песни, собранные в разных уголках Сибири, но и провел обряд сватовства с участием добровольцев из числа зрителей.

Детская программа на фестивале проходит под лозунгом «Позволь мне быть собой». По традиции, в детском городке действовали три основные площадки. Кроме того, детское пространство включает в себя веревочный парк, площадку с сеном, где можно просто побеситься. К радости детворы, ее встречал сам Джек Воробей, видимо, сошедший с экранов кинотеатров специально для участия в этнофестивале.

Второй день начался с различных зарядок и разминок. Желающие могли встретить новый день с инструктором йоги, либо в Русском городе приобщиться к славянской гимнастике. Своя разминка прошла и на детской площадке. После нее детей знакомили с приемами тхэквондо. Желающие могли побиться на мечах в Средневековом городе либо помахать шашкой под присмотром казаков в Русском. После занятий физических самое время заняться творчеством. Гости фестиваля могли познакомиться с азами кузнечного, гончарного дела, раскрасить маску китайского дракона, вырезать ложку или фигурку богатыря из деревянной заготовки, а также попробовать множество других ремесел.

Музыкальную программу второго дня фестиваля открыл Светозар Евдокимов со светлыми песнями и хороводами. Закрывал же ее, не менее светлый человек с Севера, поющий в стиле реггей Федя Ларюшкин. Перед ним, с не менее солнечными африканскими песнями выступил барабанный коллектив Shekere из Екатеринбурга.

Впереди еще три дня праздника и официальное открытие, уже набравшего силу, фестиваля.

Источник: Специально для Мегатюмени Марат Ахметов

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

Молодой человек назвался единственным вогером в Тюмени и заявил, что лучше всех в России танцует в этом направлении
Культура
12:59 08.10.2017
3181
“Вам не стыдно такое снимать?” - спрашивают зрители
Культура
19:21 08.09.2017
2423

Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ