1
НОВОСТИ

Юбилейный фестиваль "Небо и Земля" стал историей

10:56 13 июня 2017
1766
Опубликовал > Megatyumen.ru

Десятый этнофестиваль по традиции завершал праздник красок холи. По сигналу ведущего краски разных оттенков полетели в воздух, а потом, под зажигательные ритмы балканских цыган в исполнении оркестра «Бубамара брасс бенд», разноцветные люди отплясывали на главной фестивальной поляне.

Так завершился десятый этнофестиваль с его насыщенной концертно-семинарской программой. Позади пять дней тренингов, мастер-классов, всевозможных праздников внутри большого праздника. Основную часть концертной программы составили известные и полюбившиеся постоянным гостям коллективы и исполнители. Хорошо знакомый завсегдатаям этнофеста барабанный коллектив «Либерия» предстал перед зрителями в новом образе. На смену простым и зажигательным африканским ритмам пришли более глубокие композиции, в которых мелодии народов Черного континента были органично дополнены джазовыми элементами.

Насыщенной и интересной программой порадовал гостей Русский город. На его территории работали пять мастерских, казачий стан, кузня, домик ведуньи, хороводная поляна и костровище. Под руководством уральского кузнеца желающие могли изготовить для себя нож, подкову или ложку, а с помощью гончара на круге изготовить из глины кувшин или чашку. На хороводной поляне проходили мастер-классы по народным играм и танцам, а также по раскрытию природного голоса.

На главной улице Экополиса все дни фестиваля работала ярмарка. У детворы большим спросом пользовалась витрина с этническими музыкальными инструментами. К радости маленьких гостей фестиваля, инструменты можно было трогать руками и даже играть на них. Ни на минуту не умолкали поющие тибетские чаши, колокольчики, барабаны, глюкофоны.

В последний вечер фестиваля гости праздника увидели грандиозное огненное шоу «Снегурочка», по мотивам народной сказки, в исполнении театра огня «Teiwaz». Позже, ночью в Партизанском лагере действовала площадка «Открытый микрофон», где каждый желающий мог самовыразиться. Со сцены звучали стихи и песни, как собственного сочинения, так и хорошо известные.

Источник: Специально для Мегатюмени Марат Ахметов

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Реальные способы быстро похудеть к Новому году Автоэкспертиза для тюменцев доступнее на 50% Прекрасные тюменки должны ходить зимой в шубах! Выбираем!

Другие новости по теме

Она развернется на площади у администрации города Тюмени
Культура
08:42 18.12.2017
63
Проект не имеет аналогов в мире и является самым масштабным по числу и разнообразию представленных экспонатов
Культура
15:06 16.12.2017
145
К известному дуэту Урганта и Светлакова добавился актер Дмитрий Нагиев
Культура
14:00 12.12.2017
378
Девушка хочет творить что-то волшебное
Культура
07:21 11.12.2017
984

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ