НОВОСТИ

Российские художники раскрасили Тюмень

11:21 18 июля 2017
1325
Опубликовал > Юлия Ганушевич

С апреля по июль у творцов и всех желающих была возможность поработать с образом Тюмени в рамках фестиваля «Морфология улиц». Совет экспертов рассмотрел 70 эскизов художников из Тюмени, Кургана, Кирова, Казани, Екатеринбурга, Перми, Костромы, Омска, Тобольска, Ростова-на-Дону и Самары. 28 из них должны появиться в областном центре. В рамках пресс-тура корреспондент Megatyumen.ru побывал на различных объектах, чтобы посмотреть, каким образом стрит-артерам удалось преобразить наш город.

На перекрестке улиц Холодильная и Республики художница Екатерина Абрамова на месте щитка оставила дежурить сержанта Степу. 

Женщина утверждает, что на эту работу ее вдохновил пермский художник Олег Иванова, стрит-арт с персонажами мультфильма «Братья-Пилоты» которого в родном городе признан одной из лучших работ в мире.

Над «Сладким стрит-артом», который расположился на улице Профсоюзной, 88 напротив ТЦ «Калинка», работал Денис Живило.

На улице Харьковской, 64 – напротив детского сада – серая стена стараниями тюменки Екатерины Бережной превратилась в настоящий сказочный сад. К слову, именно так художница и назвала свою работу.

Со слов женщины, ненадолго она превратилась в местного идола: во время расписывания стены к Екатерине подходили прохожие и просили ее позировать для совместных снимков.

А трансформаторную будку, расположенную на улице Энергетиков, 35, усердно расписывает молодой художник из Кургана Виталий Морс, который признался, что очень любит знакомиться с райтерами из других городов.

- Чем больше общаешься с художниками, в моем случае — именно граффитчиками, тем больше получаешь опыта, идей и вдохновения для творчества, - считает автор стрит-арта «Прошлое, настоящее и будущее».

Карту всех работ «Морфологии улиц» с адресами и статусом их готовности можно найти по ссылке. Общий призовой фонд фестиваля составляет 100 тысяч рублей. С 19 июля на сайте проекта откроется голосование за понравившийся стрит-арт: его победитель получит 10 тысяч рублей. Также три художника, чьи работы по итогам фестиваля жюри признают лучшими, получат денежное вознаграждение в размере 30 тысяч рублей.

Руководитель Центра продюсирования сообществ «Моя территория» Юлия Каргаполова надеется, что итоговые работы вдохновят активных граждан и сообщества на создание новых подобных проектов. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.



Другие новости по теме

Loading...

Loading...
ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ



Лента новостей

вчера