НОВОСТИ

Российские эксперты считают, что тюменский музейный комплекс может принимать выставки из Европы

11:46 19 января 2018
1477
Опубликовал > Юлия Ганушевич

Эксперты Российского комитета международного совета музеев России (ИКОМ), которые посетили Тюмень еще в конце прошлого года, отметили, что музейный комплекс имени И. Я. Словцова оснащен необходимыми системами безопасности, а также одной из лучших систем в России поддержания климата, которая позволяет соблюдать температурный режим, необходимый для хранения уникальных экспонатов.

Высококвалифицированные специалисты признали, что перемещение коллекций в новое здание музейного комплекса позволило обеспечить достойные условия, соответствующие всем современным стандартам, для экспонирования и хранения музейных предметов. Также они отметили, что музейный комплекс в скором времени сможет принимать выставочные проекты не только из крупнейших городов России, но и Европы.

Особое внимание эксперты уделили фондохранилищу, которое в настоящее время занимает 9100 квадратных метров. Об этом во время брифинга сообщил директор департамента культуры Тюменской области Виктор Новакаускас.

По словам генерального директора «Тюменского музейно-просветительского объединения» Светланы Сидоровой, эксперты увидели все новейшие технологии, которыми оборудован музей:

- Они подтвердили, что таких уникальных фондохранилищ, как наше, в России всего 3-4. Мы, кстати, входим в пятерку лидеров по музейным технологиям в стране. Самый большой плюс, который отметили эксперты, это то, что хранилище строилось под коллекции, а не наоборот. Это одна из современных музейных технологий, которой мы можем гордиться. Мы можем заявлять о себе, как о самом современном музейном комплексе, - отметила Сидорова.

Директор объединения уверена, что у всех жителей региона должна быть возможность увидеть уникальные музейные экспонаты. В выполнении этой непростой задачи помогут интерактивные технологии. На данный момент уже оцифровано около 28 тысяч экспонатов.  

Светлана Сидорова пообещала, что кардинальные изменения, которые коснулись музейного комплекса, оценят все посетители.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Пять главных событий весны, которые ждут с нетерпением Где в Тюмени покататься на лыжах: места, стоимость Бассейны в Тюмени: где намокнуть и сколько стоит

Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ