В январе был зафиксирован рост тюменской экономики

19:33 20 февраля 2017
102
Опубликовал > Ирина Очкина

Наибольшая положительная динамика была зафиксирована в сфере обработки древесины

За январь 2017 года индекс промышленного производства в Тюменской области составил 104,3%. Как сообщает департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, показатели добычи полезных ископаемых составляют 101,5%, обрабатывающих производств – 104,6%. А на долю водоснабжения, водоотведения, организации по сбору и утилизации отходов, а также деятельности по ликвидации загрязнений приходится 111,9%.

Наибольшая положительная динамика была зафиксирована в сфере обработки древесины и выпуска изделий из дерева и пробки (помимо мебели). Здесь показатели достигли 107,1%. Также высокие проценты были отмечены в области производства химических веществ и продуктов (111,5%), изготовления автотранспорта (120,8%), выпуска электрооборудования (134,6%). Производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, выросло в 3,3 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

- Вопреки распространенному мнению, ресурсодобывающий сектор не является определяющим в структуре экономики нашего региона. Доля тюменской нефти в общероссийских объемах – относительно незначительна и по итогам 2016 года составляет 2,3%. Это 13 место среди субъектов РФ, - отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, выступая в Совете Федерации РФ.

Он также сообщил, что экономика региона диверсифицирована. Об этом говорит структура внутреннего регионального продукта. Так, если в 2007 году доля промышленности составляла лишь 9%, то в 2016 увеличилась до 37,5%. В основе этого роста лежит развитие обрабатывающих секторов за счет ввода новых высокотехнологичных производств, передает пресс-служба правительства Тюменской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.



Другие новости по теме

Loading...

Loading...
ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ



Лента новостей

позавчера