Богатые тюменцы вынуждены по бросовым ценам продавать элитные квартиры

08:42 10 марта 2017
2672
Опубликовал > Алексей Кузнецов

На рынке наблюдаются позитивные тенденции

Фото: Хроника.инфо

О некотором оживлении на тюменском рынке жилья сообщают аналитики. Покупатели все больше интересуются новыми квартирами, продавцы идут на встречу и снижают цены – все это позволяет с оптимизмом смотреть в будущее. Впрочем, некоторым горожанам ситуация на первичном рынке недвижимости позитивных эмоций не добавляет. 

Речь идет о состоятельных тюменцах, которые пытаются продать довольно дорогое жилье в новостройках. Как правило, такие квартиры расположены в Центральном округе областной столицы. Если верить экспертам портала N1.RU, в течение двух месяцев им пришлось снизить стоимость своих квартир сразу на 5,5% - с 59 900 до 56 600 рублей за квадратный метр. 

Такого значительного снижения не произошло больше ни в одном другом сегменте. Более того, некоторым владельцам недвижимости и вовсе пришлось отказаться от своих планов: продавать квартиры по бросовым, с их точки зрения, ценам они не захотели. По результатам анализа более 7000 предложений аналитики пришли к выводу, что с начала года средняя стоимость «квадрата» на первичном рынке жилья в Тюмени снизилась на 1,5% - с 53 600 до 52 800 рублей.

Сильнее всего подешевели трехкомнатные квартиры. Падение их стоимости составило три процента: с 52 500 до 50 700 рублей за квадратный метр. Стоит добавить, что лишь в одном округе Тюмени – в Восточном – квартиры с начала года подорожали: рост цен достиг одного процента. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.



Другие новости по теме

До конца года в Сбербанке действует программа субсидирования процентной ставки по ипотеке со стороны застройщиков
Экономика
14:06 16.05.2017
96
Loading...

Loading...
РЕКЛАМА
ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ



Лента новостей

позавчера