НОВОСТИ

В Тюменском районе будут производить до 10 тонн икры осетровых

19:24 8 августа 2017
1516
Опубликовал > Алексей Косенчук

В Тюменском районе на предприятии по производству рыбы «Пышма-96» реализован крупный инвестиционный проект, сообщает пресс-служба департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

По словам генерального директора предприятия Юрия Водилова, в рамках проекта закуплено новое рыбоводное оборудование, в частности, системы водоочистки, аэрации, автокормушки, транспорт для перевоза живой рыбы. Кроме того, здесь отремонтировали подъездные пути, подвели газ и воду, установили энергоёмкие насосы и ввели в эксплуатацию установку замкнутого водоснабжения по инкубации икры и посадочного материала.

Крупный инвестиционный проект реализован на предприятии по производству рыбы "Пышма-96" в Тюменском районе. Об этом рассказал губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву генеральный директор предприятия Юрий Водилов.

- Также мы установили линию по разделке и переработке рыбы и изготовлению полуфабрикатов. Приобретены и смонтированы оборудование для двух холодильных камер для готовой продукции. Введено в эксплуатацию оборудование для шоковой заморозке рыбы. Монтируется оборудование для инкубации и подращиванию личинки сиговых видов рыб, - сообщил он.

Известно, что объём капиталовложений в развитие предприятия за семь лет составил более 148 млн рублей. В перспективе предприятие будет производить 5-10 тонн икры осетровых.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ