НОВОСТИ

Работники Антипинского НПЗ отмечены благодарственными письмами федеральных и региональных органов власти

17:26 4 сентября 2017
1680
Опубликовал > Megatyumen.ru

На Антипинском НПЗ, основном производственном предприятии Группы компаний "Новый Поток" (New Stream Group), состоялись посвященные Дню работников нефтяной и газовой промышленности торжественные мероприятия, в рамках которых сотрудников завода лично поздравили председатель Тюменской городской Думы Дмитрий Еремеев, депутат Тюменской областной Думы Сергей Медведев и депутат Тюменской городской Думы Альбина Селезнева.

В ходе празднования 14 сотрудникам нефтеперерабатывающего предприятия были вручены Благодарности Министерства энергетики Российской Федерации, а также Благодарственные письма и Почетные грамоты органов законодательной власти Тюменской области и Тюмени.

– Антипинский НПЗ – это одна из главных достопримечательностей города Тюмени. Завод вносит огромный вклад в социально-экономическое развитие Тюменской области, -  отметил в поздравительной речи Дмитрий Еремеев.

В этом году празднование Дня работников нефтяной и газовой промышленности стал особенным в свете производственных успехов Антипинского завода. По итогам первого полугодия 2017 года предприятие на 23% увеличило выпуск светлых нефтепродуктов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: с 1,7 млн тонн до 2,1 млн тонн. Также на заводе на 10% выросло производство дизельного топлива (с 1,1 млн тонн в первые шесть месяцев прошлого года до 1,2 млн тонн в первом полугодии 2017 года). Объем выпуска прямогонного бензина вырос на 12%: с 574 тысяч тонн в январе-июне 2016 года до 646 тысяч тонн в январе-июне этого года.

Антипинский НПЗ ставит перед собой амбициозные задачи – обеспечить Тюменскую область высокооктановыми бензинами АИ-92 и АИ-95 класса Евро-5. Для реализации этих планов в конце этого года будет запущена в эксплуатацию комбинированная установка по производству высокооктановых бензинов (КУПВБ).

СПРАВКА

Группа компаний "Новый Поток" (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад. В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку (Тюменская область, Республика Марий Эл), битумное производство (Нижегородская область), транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках, морскую перевалку нефтепродуктов, а также инжиниринг и строительство объектов под ключ. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями (Оренбургская область).

Базовым нефтеперерабатывающим предприятием New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Реальные способы быстро похудеть к Новому году Автоэкспертиза для тюменцев доступнее на 50% Прекрасные тюменки должны ходить зимой в шубах! Выбираем!

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ