НОВОСТИ

В Тюменской области представили новую модель оценки экономической активности муниципалитетов

19:48 7 сентября 2017
1305
Опубликовал > Анатолий Алексеев

В Тюменской области представили новую модель оценки экономической активности муниципалитетов, сообщает пресс-служба департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

По словам губернатора региона Владимира Якушева, определить методику оценки эффективности кого бы то ни было всегда непросто. Глава региона отметил, что документ, принятый на заседании президиума регионального правительства, был утверждён не с первого раза.

«Свои предложения внесли руководители департаментов и главы Новую модель оценки экономической активности муниципалитетов в Тюменской области представили на очередном заседании Совета по улучшению инвестиционного климата при губернаторе Тюменской области. Регион уже давно ведет работу в этом направлении. С учетом полученного опыта были доработаны критерии, которые легли в основу новой методики», — рассказал губернатор.

Как сообщил заместитель губернатора Вадим Шумков, в основу новой методики оценки легли показатели экономического развития территорий, на которые органы местного самоуправления оказывают непосредственное влияние.

«Оцениваются различные сферы деятельности, но наибольший удельный вес — 50% — занимает оценка работы местных администраций предпринимательским сообществом», - подчеркнул Шумков.

Отметим, что главная задача рейтинга – стимулировать развитие экономики и инвестиционной активности в муниципалитетах за счет использования местных ресурсов и повышения эффективности управления.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Реальные способы быстро похудеть к Новому году Автоэкспертиза для тюменцев доступнее на 50% Прекрасные тюменки должны ходить зимой в шубах! Выбираем!

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ