1
НОВОСТИ

За пять лет на Ямале построили новый современный город

11:57 7 декабря 2017
1752
Опубликовал > Олег Евгеньев

На Ямале введено больше половины всего жилья, построенного в Арктической зоне, при том, что в округе проживает менее четверти всех жителей российской Арктики (23%).

Сейчас на стадии строительства 261 многоквартирный жилой дом. В 2017 году на Ямале вводится в эксплуатацию 290 тысяч жилых квадратов.

Лидирует Ямал, по подсчётам компании «Медиалогия», и по исполнению указа Президента РФ по переселению из аварийных домов. Как отмечал глава региона, расселять такое жильё и строить для этого новые дома округ по собственной инициативе продолжит и после завершения федеральной программы.

По словам главы Ямала Дмитрия Кобылкина, за последние пять лет переселились больше 15 тысяч семей, а всего улучшить жилищные условия смогли около 25 тысяч ямальских семей.

- Считайте, как новый современный город построили, - заявил губернатор Дмитрий Кобылкин.

 

 

Кроме того, по данным федерального агентства РИА «Рейтинг», показатели по доступности покупки ипотечного жилья в ЯНАО являются лучшими в стране.

Также активно строятся в арктическом регионе школы и детские сады. С 2010 года в округе появилось 32 новых садика, места в которых получили примерно 6 тысяч детей. В 2017 году вводится в эксплуатацию ещё 5 объектов для тысячи доршколят.

Также за последние 7 лет на Ямале было построено 13 школ, ещё 7 находится в стадии строительства и 4 – проектируется. В ближайшие годы новые школы появятся в Салехарде, Губкинском и Тарко-Сале, а также в селах Ратта, Восяхово, Антипаюта, Горки, Яр-Сале и в селе Гыда.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Реальные способы быстро похудеть к Новому году Автоэкспертиза для тюменцев доступнее на 50% Прекрасные тюменки должны ходить зимой в шубах! Выбираем!

Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ