1
НОВОСТИ

Акции "Ростелекома" упали до уровня 2006 года

14:28 29 декабря 2017
1188
Опубликовал > Megatyumen.ru

Компания «Ростелеком» заканчивает 2017 год падением акций. Из-за снижения стоимости ценных бумаг, достигших уровня 2006 года, рыночная капитализация госкорпорации, которую возглавляет Михаил Осеевский, упала на 50 млрд рублей.

Аналитики предполагают, что снижение стоимости акций вызвано разбирательствами из-за претензий в части реализации социально значимых проектов и ростом жалоб на качество предоставляемых услуг физическим и юридическим лицам.

Будучи государственной компанией «Ростелеком» задействован во множестве коммуникационных и инфраструктурных проектов как на федеральном, так и на региональном уровне. По некоторым из них были довольно крупные скандалы.

Так, например, в Великом Новгороде ПАО «Ростелеком» попало под внимание Федеральной антимонопольной службы. Управление ФАС по Новгородской области через суд потребовало аннулирования результатов аукциона и заключенного на его основании договора на создание системы фиксации нарушений правил дорожного движения. Проект, позиционировавшийся одним из важнейших был заключен на сумму 733 млн рублей, но не принес существенных доходов региону. О ситуации и.о. губернатора Андрей Никитин сообщил президенту России Владимиру Путину во время его визита в регион.

Похожая ситуация случилась в Омске, где «Ростелеком» планировал участие в конкурсе на установку видеокамер, которые уже были установлены на автодорогах области. При этом стоимость контракта была увеличена с 485 тысяч рублей до почти двух миллионов.

Наряду с этим, конкуренты «Ростелекома» высказываются о готовности реализовать проекты с более выгодным соотношением «цена-качество».

Ситуация с качеством обслуживания, судя по многочисленным жалобам клиентов, тоже не на высоком уровне. Начиная с ноября 2016 года, интернет-сервисы зафиксировали почти тридцатипроцентный рост числа пользователей, недовольных услугами 2Ростелекома». Если на момент начала исследования 16 тыс. человек искали возможность направить жалобу на работу компании, то в ноябре нынешнего года их число выросло до 21 тыс. При сохранении подобной тенденции количество недовольных будет и далее возрастать на 25-30% ежегодно.

Эксперты отмечают, что причиной происходящих процессов в компании может быть кадровая политика и нацеленность «Ростелекома» на рост размера дивидендов крупнейших акционеров. При этом аналитики полагают, что наиболее разумным путем решения проблемы падения капитализации компании было бы разделить ее на две: работающую на рынке государственных услуг и обслуживающую физических лиц.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Реальные способы быстро похудеть к Новому году Автоэкспертиза для тюменцев доступнее на 50% Прекрасные тюменки должны ходить зимой в шубах! Выбираем!

Другие новости по теме


Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ