НОВОСТИ

Афипский НПЗ приступил к выпуску нового вида продукции - технической газовой серы

11:41 6 февраля 2018
1328
Опубликовала > Елена Соколова

Афипский НПЗ, в управление которым в октябре 2017 года вступила Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group), приступил к выпуску нового вида продукции – газовой технической серы.

Производство нового вида нефтепродуктов стало возможным в связи с вводом в эксплуатацию узла грануляции серы секции комбинированной установки вакуумной перегонки мазута и висбрекинга гудрона.

Проектная мощность узла составляет 9 тысяч тонн в год. В текущем году на заводе планируется получить 1,4 тысяч тонн серы.

Комбинированная установка вакуумной перегонки мазута и висбрекинга гудрона построена в 2017 году. Мощность по переработке мазута составляет 3,4 млн тонн в год, по переработке гудрона – 1,5 млн тонн в год.

В настоящее время на заводе стартовал проект модернизации производственного комплекса, по результатам которой на предприятии планируется нарастить мощность первичной переработки нефти с 6 до 9 млн тонн в год, а также в два этапа увеличить глубину переработки - с 77% до 81%, затем до 93%.

По итогам строительства в эксплуатацию будут введены установки гидрокрекинга, гидроочистки дизельного топлива, замедленного коксования и первичной переработки нефти, а также новые очистные сооружения. Кроме того, в эксплуатацию будут введены объекты общезаводского хозяйства и дополнительный магистральный нефтепровод «Нововеличковская-Краснодар».

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Пять главных событий весны, которые ждут с нетерпением Где в Тюмени покататься на лыжах: места, стоимость Бассейны в Тюмени: где намокнуть и сколько стоит

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ