НОВОСТИ

В результате паводка в Ишиме оказались непригодными для проживания 16 домов

14:16 17 мая 2017
2562
Опубликовала > Ирина Очкина

После наводнения в Ишиме и Ишимском районе будут непригодны для проживания 16 домов. Среди них – 15 индивидуальных и один 12-квартирный дом.

Об этом губернатор Владимир Якушев доложил президенту Владимиру Путину в ходе совещания по вопросам ликвидации последствий ЧС, вызванных паводками и природными пожарами в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Совещание состоялось в понедельник, 15 мая, в Иркутске.

По словам главы региона, квартиры для переселения людей уже подобраны. Один дом уже сдан, второй же будет сдан через месяц. В то же время в полном объеме идет выплата компенсаций. По оценке специалистов, в садовых товариществах затоплено порядка 48 домов, которые являются единственным жильем для людей. Пока подтвердились 18. Пострадавшим от паводка людям выплачиваются компенсации.

Владимир Якушев также заверил, что ситуация с продвижением волны далее по руслу реки Ишим контролируется.

- В течение двух дней мы работали на федеральной трассе, связывающей Тюменскую, Омскую, Новосибирскую области и далее. Была угроза ее размыва. Шесть километров дамбы было построено, не останавливая трафик в 10 тысяч автомобилей в сутки, - отметил глава региона.

Дамба также была укреплена и в селе Абатское. Работы идут и в селе Викулово.

Президент Владимир Путин указал, что региональным властям необходимо в самые короткие сроки оказать помощь гражданам, у которых пострадало жилье, имущество, а также провести детальную оценку причиненного ущерба и наметить план конкретных действий по их восстановлению, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Реальные способы быстро похудеть к Новому году Автоэкспертиза для тюменцев доступнее на 50% Прекрасные тюменки должны ходить зимой в шубах! Выбираем!

Другие новости по теме

На месте работали 10 человек и 4 единицы спецтехники
Происшествия, аварии и ДТП
08:02 20.11.2017
21
Столкнулись «Пежо» и «Инфинити»
Происшествия, аварии и ДТП
06:39 20.11.2017
430
От медицинского освидетельствования молодой человек отказался
Происшествия, аварии и ДТП
17:31 17.11.2017
815
Автомобиль занесло и выбросило на встречку
Происшествия, аварии и ДТП
12:15 17.11.2017
657

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ