НОВОСТИ

"Шум как от взрыва": в Тюмени от стихии пострадали кладбища, дороги и торговый центр

20:50 18 июня 2017
5978
Опубликовал > Ирина Очкина

Также непогода повредила крыши, а водители транспорта добираются до дома вплавь

Второй день разгулявшейся в областном центре непогоды обернулся новыми происшествиями.

Помимо традиционно страдающих от шквалистого ветра остановок и деревьев, разрушения затронули торговый центр и Червишевское кладбище.

Так, от ливня в ТРЦ «Гудвин» обвалился потолок. Фотографии инцидента опубликовали в социальных сетях очевидцы.

– Пострадавших нет, но бьет дождь фонтаном, с жутким напором. Залиты магазины «Адидас» и «5 карманов». Шум был как от взрыва, если честно. Но персонал очень активно начал разбираться с инцидентом: потребовались буквально пара минут, чтобы оградить небезопасную территорию и вызвать ремонтников, – поделился информацией один из свидетелей.

А торговый центр "Солнечный" и вовсе превратился в огромный бассейн.

Разумеется, от стихии пострадали и автомобилисты. Так, на улице Республики в районе КПД автобус заглох посреди дороги. Всех пассажиров высадили из общественного транспорта. Некоторые тюменцы отмечают, что путешествовать по городу им приходится в наполовину затопленных салонах.

Не повезло и автомобилистам, которые вынуждены буквально вплавь пробираться через затопленные участки. Иногда - толкая свое транспортное средство перед собой. Автомобили, которых жизнь к потопу не готовила, глохнут прямо в гигантских лужах.

Тонут машины прямо на парковках торговых центров. Неунывающие жители областного центра шутят:

- Megamart beach. Resort Spa All inclusive 5+

Множество водителей лишились номерных знаков, унесенных в неизвестном направлении потоками воды. Впрочем, кое-что из пропаж уже нашли в разных частях города.

От ветра проезжие части некоторых улиц оказались перегорожены различными предметами. Так, ветер вынес на дороги остановочный пункт и элементы пластикового ограждения. По словам водителей, приходится проявить чудеса маневрирования, дабы избежать столкновения с препятствиями.

Не обошла стороной непогода и кладбище Червишево-2. Здесь порывы ветра повалили сосны: толстые стволы деревьев рухнули прямо на могилы.

Кроме того, с крыш некоторых домов в буквальном смысле срывает конструкции. Так, элементы кровли пострадали на зданиях по Московскому тракту.

Напомним, вчера непогода также причинила значительный ущерб некоторым тюменцам: жителям областного центра придется восстанавливать побитые машины, а кое-кто остался на весь вечер без света.

Сегодня, 18 июня, скользкая от ливня дорога привела к трагическому ДТП в районе Червишевской развязки. Здесь опрокинулся мотоцикл, водитель которого пытался затормозить на мокрой проезжей части. В результате погибла пассажирка транспорта: она упала под колеса фуры.  

А завтра, 19 июня, синоптики обещают дождь, грозу, ветер, достигающий 6–11 метров в секунду. Днем при грозе также возможны порывы до 18 м/с.

Источник: Фото: "ЧС Тюмень"

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

В полпятого утра на место происшествия вызвали полицию
Происшествия, аварии и ДТП
19:29 22.10.2017
900
Женщину задержали и доставили в отдел полиции
Происшествия, аварии и ДТП
13:50 22.10.2017
476
Пожарные приехали через шесть минут после вызова на место ЧП
Происшествия, аварии и ДТП
12:59 22.10.2017
412
Обнаруженная три года назад воронка продолжает увеличиваться в размерах
Происшествия, аварии и ДТП
12:28 22.10.2017
1225
Водитель не заметил его в темноте
Происшествия, аварии и ДТП
07:29 22.10.2017
584

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ