В Тюмени рассказали об исчезнувших бумажных историях болезни

16:32 8 февраля 2017
994
Опубликовал > Юлия Ганушевич

Бумажные карты никто никуда не выбрасывал

Жители областного центра уже давно отметили, что из тюменских регистратур исчезла картотека с многочисленными полками, в которых специалисты могли искать карты буквально часами напролет. Сейчас все стало намного проще, экономнее по времени и эффективнее, поскольку все данные о пациентах перевели в электронный формат. Об этом сегодня, 8 февраля, на пресс-конференции поведала директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова.

- Здравоохранение Тюменской области долгое время шло к полному переводу историй болезни в электронный вид. К абсолютно каждой карте был составлен эпикриз. Это своего рода краткое содержание с диагнозами и лечением. Именно это нашло свое отражение в электронном варианте документа. Однако бумажные карты никто никуда не выбрасывал. И если у лечащего врача возникнет необходимость, он всегда сможет достать полную информацию в архиве, где и находятся бумажные карты, - сообщила Инна Борисовна на пресс-конференции.

Полностью на электронные карты перешел только областной центр. Сейчас продолжается внедрение электронных медкарт в Тобольске и Ишиме. Позднее очередь дойдет и до районных центров.

К слову, электронный формат познали не только карточки: в 2016 году в Тюмени отрабатывался пилотный проект по заданию правительства РФ.

- Вместе с Москвой мы отрабатывали проект по внедрению электронного рецепта. Информационная система для внедрения такого рецепта полностью готова. Департамент здравоохранения ждет внесения изменений в законодательство для того, чтобы в дальнейшем можно было на законных основаниях не использовать бумажный рецепт, - рассказала глава департамента здравоохранения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.



Другие новости по теме

Врачи называют главную причину всех проблем
Здоровье
10:10 24.06.2017
4721
Кровь заготавливается по заявкам
Здоровье
18:46 14.06.2017
941
Об этом говорится в статистических данных ведомства
Здоровье
08:21 06.06.2017
2681
Loading...

Loading...
ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ



Лента новостей

вчера