Зачем тюменки идут к пластическим хирургам?

12:31 22 марта 2017
290
Опубликовал > Юлия Ганушевич
Пресс-служба ГКБ №40

Нередко весной горожанки хотят стать еще прекраснее и именно с этой целью обращаются к пластическим хирургам, которым подвластно все. Выяснилось, что прежде всего тюменки жаждут психологического комфорта, чтобы отражение в зеркале радовало, а взгляд не возвращался к недостаткам внешности.  

Пластический хирург Областной клинической больницы №1 Святослав Стрелин рассказал о том, что среди молодых женщин, в возрасте от 25 до 35 лет наиболее востребованы операции по увеличению груди, а также восстановлению ее формы. Также пользуется спросом такая нынче модная операция, как липосакция. А вот женщины бальзаковского возраста заинтересованы блефаропластикой – подтяжкой век. Они хотят избавиться от мешков под глазами. Вышеперечисленные операции проводятся в тюменской больнице практически каждый день.

К слову, ринопластика тоже пользуется большим спросом. Как правило, такие вмешательства проводят не столько ради красоты, сколько для здоровья. Случается так, что искривленная перегородка мешает дышать. Но параллельно с основным хирургическим вмешательством пациентки просят убрать горбинку, исправить форму носа. Такие операции длятся немного дольше, зато решают не одну, а, зачастую, три-четыре проблемы. 

- Ринопластику мы всегда проводим совместно с лор-хирургом. Он контролирует пластического хирурга, который в желании достичь совершенства не нарушает самое главное для носа – его функцию, то есть дыхание - основную проблему, за решением которой пришел пациент, - комментирует Святослав Александрович.

Разумеется, без влияния моды в таких вопросах никак не обойтись. К примеру, сейчас особой популярностью пользуются операции по удалению комков Биша. Речь идет о жировых образованиях, которые располагаются между щечной мышцей и поверхностными мышцами лица с каждой стороны. От них избавляются, чтобы улучшить контур лица, сделать скулы четко очерченными и «убрать» щеки.

- Как только в Москве начался бум на операции по удалению комков Биша, мы смогли ощутить его и на себе. Убрать их хотят многие пациенты (операция малотравматичная, проводится под местной анестезией, отличается коротким сроком реабилитации), - рассказывает Святослав Стрелин. – Наравне с этим большим спросом пользуется и увеличение губ. 

Еще одно модное веяние - липомоделирование, когда при липосакции удаленный жир вводят в другие места на теле. Например, в ягодицы, реже - в грудь или, чтобы исправить какие-то рубцы, впадины на теле. Еще с помощью собственного жира можно "сделать пресс", сообщает "АиФ-Тюмень". 

Пока что рано говорить о том, когда дойдет этот тренд до Тюмени и дойдет ли вообще. Ведь, как ответил доктор, жительницы столицы Сибири, как правило, приходят с адекватными желаниями. И ягодицы, как у Ким Кардашьян пока что никто не требовал. Во главе угла стоит желание улучшить внешность, а не стать темой номер один у всех бабушек, сидящих на лавках.

Самое главное требование горожанок к пластическим хирургам: чтобы все было естественно. И добиться незаметных окружающим перемен можно. К примеру, результаты блефаропластики окружающие часто принимают за «последствия» хорошего отдыха, а увеличенную грудь - за естественную. Если до операции женщина носила бюстгальтеры с элементами «пуш-ап», после операции отдаст предпочтение другому белью, то окружающие могут и вовсе не догадаются о хирургическом вмешательстве. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.



Другие новости по теме

Об этом сообщили в Роспотребнадзоре
Здоровье
11:07 11.04.2017
143
Средняя зарплата достигла 115 тыс. рублей - правительство ЯНАО озвучило зарплаты бюджетников
Здоровье
15:47 06.04.2017
565
Снизилось число федеральных субъектов, в которых превышен эпидпорог
Здоровье
12:57 14.03.2017
47
Loading...

Loading...
РЕКЛАМА
ПОЛЕЗНЫЕ НОВОСТИ



Лента новостей

позавчера