1
НОВОСТИ

Зашел на акцию: житель Тюменской области случайно узнал о том, что у него рак

15:35 28 марта 2017
1460
Опубликовал > Юлия Ганушевич

Мужчина не подозревал о своем недуге

В минувшую субботу, 25 марта, на акцию против туберкулеза, где горожане могли сделать флюорографию, пришли лишь 28 ишимцев. В ходе мероприятия стало известно, что у четырех из них выявлены возрастные изменения органов дыхания, а у 68-летнего мужчины – туберкулез и рак легких. Теперь пациенту предстоит полноценное обследование. Позднее выяснилось, что ишимец случайно зашел на проверку. А так мог бы и дальше не знать о серьезной болезни.

В пресс-службе ишимской областной больницы №4 отметили, что каждый год обследование должны проходить около 70 тысяч жителей города и района. Так, за 2 последних года при флюорографическом обследовании была выявлена активная форма туберкулеза у 53 ишимцев. Также, 16 жителям поставлен диагноз «рак», 40 - опухоль грудной клетки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Реальные способы быстро похудеть к Новому году Автоэкспертиза для тюменцев доступнее на 50% Прекрасные тюменки должны ходить зимой в шубах! Выбираем!

Другие новости по теме

Завод будет ориентирован на выпуск социально значимых препаратов, использующихся при лечении туберкулеза, ВИЧ-инфекции, онкологических заболеваний, болезней крови, диабета второго типа.
Здоровье
17:08 09.12.2017
618
Самое страшное, когда врач забегает вихрем и тихо так мне: "Гони". Это значит, что время пошло на минуты, и сейчас только от меня зависит жизнь маленького пациента
Здоровье
16:14 04.10.2017
6726

Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ