НОВОСТИ

Как жителям Тюменской области получить электронный «больничный»: инструкция

13:12 14 июля 2017
1362
Опубликовал > Олег Евгеньев

С 1 июля в России с письменного согласия пациента листок нетрудоспособности может быть оформлен в электронном виде. В Тюменской области его уже оформляют семь медицинских организаций, а до конца года к проекту подключатся все больницы и клиники.

Чтобы получить электронный «больничный» пациенту необходимо обратиться к врачу. Далее централизованно, на рабочем месте медицинского регистратора (в столе выдачи листков нетрудоспособности) пациенту предложат дать письменное согласие на получение  листка в электронном виде.  Электронный листок нетрудоспособности (ЭЛН) выдается при обязательном наличии СНИЛС. На руки пациенту при оформлении выдадут медицинские рекомендации или так называемый «квиток» с указанием номера листка нетрудоспособности и другие необходимые для пациента данные. Теперь не нужно будет больше ходить подписывать у врача больничный, это будет сделано автоматически. Необходимо лишь после закрытия ЭЛН, удобным для работника способом, сообщить работодателю только номер «больничного», сообщает пресс-служба областного департамента здравоохранения.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

Самое страшное, когда врач забегает вихрем и тихо так мне: "Гони". Это значит, что время пошло на минуты, и сейчас только от меня зависит жизнь маленького пациента
Здоровье
16:14 04.10.2017
5833
Внеплановую проверку цеха организовало Управление Роспотребнадзора
Здоровье
12:12 24.09.2017
2379

Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ