1
НОВОСТИ

В Ишиме для мам, рожающих с мужьями, созданы все условия

11:36 17 июля 2017
1492
Опубликовал > Олег Евгеньев

В Ишиме для женщин, рожающих вместе с мужьями, организованы двухместные палаты совместного пребывания с ребенком.

Как сообщает пресс-служба областного департамента здравоохранения, партнерские роды становятся все более популярными. Так, в 2016 году в Ишиме совместные роды были приняты у 26 пар, и с каждым годом их становится больше.

Принять участие в партнерских родах в Перинатальном центре ОБ №4 может беременная, состоящая на учете в женской консультации, и ее муж (партнер). Роды проводятся врачами дежурной бригады в индивидуальных родовых залах.

Обязательные условия для партнерских родов: желание и согласие будущих мамы и папы, а также наличие у будущего отца документа о прохождении флюорографии органов грудной клетки за последний год. О своем желании рожать «вдвоем» нужно сообщить при поступлении в роддом дежурному врачу в приемном покое. Партнерские роды бесплатны.

– Раньше считалось, что рождение ребенка – это таинство, при котором присутствие мужа исключено. У нас присутствие мужа на родах приветствуется. В нашем центре созданы все необходимые условия для семейных родов. И замечено, что папы, которые «родили» своих малышей, с какой-то особой нежностью относятся к ним, более крепкими невидимыми узами связаны со своими детьми, – прокомментировала заведующая Перинатальным центром Лариса Васильева.

Дополнительную информацию по совместным родам в Перинатальном центре Ишима можно получить по телефону – 8 922-472-82-07.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Реальные способы быстро похудеть к Новому году Автоэкспертиза для тюменцев доступнее на 50% Прекрасные тюменки должны ходить зимой в шубах! Выбираем!

Другие новости по теме

Завод будет ориентирован на выпуск социально значимых препаратов, использующихся при лечении туберкулеза, ВИЧ-инфекции, онкологических заболеваний, болезней крови, диабета второго типа.
Здоровье
17:08 09.12.2017
652
Самое страшное, когда врач забегает вихрем и тихо так мне: "Гони". Это значит, что время пошло на минуты, и сейчас только от меня зависит жизнь маленького пациента
Здоровье
16:14 04.10.2017
6727

Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ