НОВОСТИ

Нет речи об эпидемии: тюменские медики рассказали о серозном менингите

17:46 28 июля 2017
1797
Опубликовал > Юлия Ганушевич

В областном центре с апреля текущего года зафиксировано 162 случая вирусного менингита:107 детей выписаны, 55 – находятся на лечении в областной инфекционной больнице.

В пресс-службе регионального департамента здравоохранения подчеркнули, что состояние пациентов не вызывает опасений у врачей, угрозы жизни и здоровью нет, как нет и речи об эпидемии. Никаких оснований для возникшего ажиотажа нет – инфекционная больница не переполнена, а у пациентов серозный вид менингита, не представляющий особой опасности в отличие от гнойного менингита, которым зарегистрированные пациенты не болеют.

- О вспышке болезни можно говорить, когда в одном коллективе в течение трех дней зарегистрировано более пяти случаев. На данный момент нет групповой заболеваемости, а значит, на карантин полностью детские сады не закрыты. В отдельных группах, где был подтвержден у ребенка лабораторно менингит энтеровирусной этиологии, проводятся профилактические мероприятия, воспитатели и медицинские работники следят за состоянием здоровья малышей, ограничивают общение с другими детьми детского сада, – рассказала начальник отдела развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения областного департамента здравоохранения Елена Дедюкина.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме

Самое страшное, когда врач забегает вихрем и тихо так мне: "Гони". Это значит, что время пошло на минуты, и сейчас только от меня зависит жизнь маленького пациента
Здоровье
16:14 04.10.2017
5833
Внеплановую проверку цеха организовало Управление Роспотребнадзора
Здоровье
12:12 24.09.2017
2379

Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ