НОВОСТИ

Торакальные хирурги ОКБ №1 приводят малоинвазивную коррекцию деформации грудной клетки

10:36 21 августа 2017
1055
Опубликовал > Олег Евгеньев

Мастер-класс по хирургической коррекции деформации грудной клетки прошел в августе в торакальном отделении Областной клинической больницы №1, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Провел его Владимир Кузьмичев, кандидат медицинских наук, который первым стал проводить малоинвазивные коррекции деформации грудной клетки у взрослых (методом Насса).

– Основное преимущество операции по методу Насса состоит в том, что не производится воздействие на хрящи, а происходит переформирование грудной клетки. Через три года, когда удаляется корректирующая пластина – у пациента здоровая грудная клетка, – комментирует доктор.

Торакальные хирурги ОКБ №1 и Владимир Кузьмичев в рамках мастер-класса совместно провели несколько операций. Через пару разрезов установили за грудину титановые пластины и зафиксировали в нужном положении. Первые изменения смогли увидеть уже на операционном столе.

Самые распространенные деформации грудной клетки – это воронкообразная (западение грудины и ребер) и килевидная (выступание передней поверхности грудины). Как рассказали торакальные хирурги ОКБ №1, такие деформации – чаще генетическая, но не наследственная проблема. Видимая деформация проявляется в период активного развития в 10-12 лет. Если в детстве на этот недостаток родители не обращают внимания, то в юношеском возрасте он начинает доставлять не только психологический, но и физический дискомфорт. Если не принимать меры, то это может привести и к дисфункции внутренних органов, на которые давит грудная клетка. Поэтому врачи рекомендуют делать операции в раннем возрасте.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Реальные способы быстро похудеть к Новому году Автоэкспертиза для тюменцев доступнее на 50% Прекрасные тюменки должны ходить зимой в шубах! Выбираем!

Другие новости по теме

Самое страшное, когда врач забегает вихрем и тихо так мне: "Гони". Это значит, что время пошло на минуты, и сейчас только от меня зависит жизнь маленького пациента
Здоровье
16:14 04.10.2017
6688
Внеплановую проверку цеха организовало Управление Роспотребнадзора
Здоровье
12:12 24.09.2017
2729

Лента новостей

вчера
позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ