НОВОСТИ

"Опасная урна" тюменского тубдиспансера оказалась безопасной

15:43 7 сентября 2017
1010
Опубликовал > Ирина Очкина

Жителей областного центра обеспокоила надпись, обнаруженная на урне, расположенной в туалете детского отделения областного тубдиспансера на улице Курортной, 2а.

Нанесенная на контейнер маркировка гласит: «Эпидемиологически чрезвычайно опасные отходы класса «В».

- Ничего там нет. Просто в информационной службе все отходы жизнедеятельности пациентов считаются опасными, - отметила одна из пользовательниц «Фейсбука», где был размещен пост с фотографиями.

Это подтвердили в областном департаменте здравоохранения. Как сообщили корреспонденту Megatyumen.ru в пресс-службе ведомства, сотрудники учреждения обязаны делать везде такую маркировку.

В частности, в соответствии с СанПиН 2.1.7.2790-10. «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами», отходы лечебно-диагностических подразделений фтизиатрических стационаров, загрязненные мокротой пациентов, относятся к медицинским отходам класса «В».

Их собирают в одноразовую мягкую или твердую упаковку красного цвета, либо имеющую красную маркировку.

Согласно выше указанного норматива, определен порядок по сбору, обеззараживанию, обезвреживанию, хранению и транспортировке отходов в ГБУЗ ТО «Областной противотуберкулезный диспансер», который реализуется в полной мере.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.

Другие новости по теме


Лента новостей

вчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ