НОВОСТИ

Не надо ждать, что станет лучше: тюменские врачи просят инсультников обращаться за помощью

09:46 22 января 2018
1773
Опубликовал > Ася Шадрина

Медики уверяют, что профилактика важнее лечения

В прошлом году в целях профилактики инсульта специалисты Областной клинической больницы №2 провели 625 операций на сосудах, которые питают головной мозг. Хирургическое вмешательство, как правило, проводится при закупорке сонных артерий холестериновыми бляшками и позволяет восстановить кровоснабжение головного мозга.

В департаменте здравоохранения Тюменской области сообщили, что в круглосуточном режиме специализированную медицинскую помощь оказывают врачи Регионального сосудистого центра, который работает на базе ОКБ №2. Несмотря на то, что современные методы лечения позволяют свести к минимуму негативные последствия заболеваний сердечно-сосудистой системы, следует не забывать о профилактике, ибо она важнее лечения.

- При инсульте происходит нарушение кровообращения и поражается участок головного мозга. Соответственно нарушаются функции, которые контролируются этой областью. Восстановить здоровье полностью порой бывает невозможно, - отметили в ведомстве. - Если у человека внезапно нарушилась речь или ее понимание, перекосило лицо, ослабли или не двигаются конечности – нужно немедленно обратиться за помощью к медикам, а не ждать, что станет лучше в домашних условиях.

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово и отправьте нам, нажав Ctrl+Enter. Спасибо.
Пять главных событий весны, которые ждут с нетерпением Где в Тюмени покататься на лыжах: места, стоимость Бассейны в Тюмени: где намокнуть и сколько стоит

Другие новости по теме

Мероприятие было приурочено к празднованию Европейского дня операционной медицинской сестры.
Здоровье
08:41 19.02.2018
368
Пять минут на очередь в регистратуре и пятнадцать у кабинета врача.
Здоровье
19:30 08.02.2018
2084

Лента новостей

позавчера

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ